《一颗真诚的心》
一颗真诚的心
2012届(4)班 黎浩玲
从一个幼稚、天真的女孩转变成一个亭亭玉立的初中生,在这过程中,定会经力许多风险。而在这些风险中,属感情经历最多了。
我从小就有一个知心在身边,当我六岁来到这个陌名的小镇里时,她是我的第一个朋友。当我伤心哭泣时,也只有她会在我身边跟我说:“不要哭!”然而那年,我们之间差点破灭了。
到校后,铃声也响了,还没来呢!请假了吧!睡迟了吧!大约15分钟过去后,门外一声“报告”传来,她顶着满头大汗走进教室,嗔视的看了我一眼,又埋头看书,我心里疑惑,怎么用这种眼神看我。下课钟响后,她拿着瓶墨水往这走来,我抬头望她,问“怎么了?”他将一瓶墨水倒在我正写着的作业本上,她冷笑一声后,走了。我这才想起我,我的作业啊!我不懂,我不明白她怎么了?为什么这么对
我?是因为我不等她吗?回家后,头上忽然冒出两只小家伙,一恶魔一天使。天使说:“本来你也有错,去跟她道歉吧!她还是你的知心,怀着一颗真诚的心去!”恶魔恼怒的插道:“别听她胡说,又不是你的错,你也不想的啊!她不给你好脸色看,你就应该怀着一颗更冷淡的心去恶惩她!”又是一瞬间,两只小家伙又消失了。我该听谁的呢?
又是一早晨,但这是一个下着大雨的早晨,我背着书包往学校走去,没有她的早晨还真是无聊。不知是不是幻听,我听到她呼喊我的名字,回头一看,一个拿着小伞向前跑的女孩往前跑来,口中正说着“对不起”,我恍然一跳,他已走到我面前,说“对不起,昨天我睡迟了,然而来到你家门口时,你已走了,一时愤怒之下,搞砸了你的作业本,对不起!”我脑海中的小天使又冒出来说:“去吧!真诚地向她道歉去。”我决定了,怀着一颗真诚的心说:“对不起,我也有错。”
一颗真诚的心让两人重归于好,就像那小天使说的那样,怀着一颗真诚的心!