《初中作文《种子的心》》
种子的心
春天和夏天的美好转瞬即逝,萧瑟的秋风呼啸着来了,许多枯树叶漫天飞舞。一粒花种子和一粒草种子借着风力,乘上一只树叶之舟,飘向远方的田野。风渐渐弱了,它们在那小山沟里安了家。它们掩藏起渴望春天的心,在寒冷和寂寞中不断地汲取营养,努力奋斗着。
冬天终于来了。它们钻进泥土里,享受着泥土的温暖,吮吸着甘甜的雪水。它们不是不渴望光明,而是理智告诉它们,等待春天吧,春天更美好。它们为了春天的灿烂好好睡了一觉,有了充足的精力。
冬去春来,光明在悄悄召唤着它们年轻的随时准备为梦想奋斗的心。鸟儿唱着悦耳的歌儿,催促它们快快起床。它们真的听到春天的声音了呢!于是,它们探头探脑,想着快点看到灿烂的、美丽的、令他们盼望了好久的春天。终于,它们顶开了头顶的泥土,看到了蔚蓝的、广阔的天空。它们是多么高兴啊,年轻的心为光明而跳个不停。
鸟儿来祝贺它们了,它们骄傲而又幸福地笑了。它们的笑声种子们都听见了,不约而同地都探出了头,眨着眼睛,赞扬他们:“你们真是我们的好榜样!”
一个小男孩知道了这件事,对他爸爸说:“爸爸,现在我知道了种子为什么要盖上泥土才会发芽。给种子盖上泥土,那是对种子的一种考验,看它在黑暗中还有没有一颗寻找光明的心。”