《种子作文》
种子
为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉——题记
多年前一个灰白的下午,我将最后一瞥留在那片土地上,带走了那夜来香的种子。尚且年幼的我粗心的将它丢在角落里。当再一次发现时,它已变得干瘪,随手扔在了楼下角落花坛里。于是它便日复一日寂寞的躺在那黝黑的泥土里。
而我是这般因它难过,这普通的花啊,本是随处可见,但离了那故土,却显得这般亲切。我曾无意间带回的种子,却成了我和故乡唯一的羁绊。在这陌生的地方,它是否也生长地格格不入,是否孤独地
在黑夜哭泣,是否盛开也默默无闻?注视着这无人欣赏的小花,内心涌起苦涩的无奈,我似乎明白了那心上的异物是什么,那是思念的种子,化做青藤一点点长上我离家的岁月。
已是多少个春秋,种子也深深扎根在这片土地上。我虽已是离家的孤狼,但那一缕乡愁紧紧缠绕着我,那思念的种子,挣脱心墙,将枝叶浸入我的血脉,留下故乡的烙印。
夜晚,四处弥漫着夜来香的气息,我深深的进入了梦乡。我看见我遥远的故土,漫山遍野的夜来香啊,这般的喜悦,风姿绰约,轻歌曼舞,唤起我满心的欢喜。我的土地啊,我爱你爱的深沉!