《小学作文:种子的愿望》
种子的愿望
自从我被埋进土壤阿姨里面后我就天天想:我到底是像妈妈那样美丽,还是像爸爸那样不畏寒冷?
其实说心里话:我既想像妈妈妈那样美丽,又想像爸爸那样不畏寒冷! 后来,我把心里话告诉了土壤阿姨。
春天,我听见外面的花花草草在议论着什么;小燕子在报春;百灵鸟在歌唱……
我恳求土壤阿姨:“土壤阿姨,土壤阿姨,请让我出去吧!” “现在不行”土壤阿姨说。
夏天,我听到知了在唱歌,感受到温暖的阳光照在我身上。 “请让我出去吧!”我再次恳求土壤阿姨。
“不行,还不到时候”土壤阿姨对我说。
“什么?冬天?”我下了一跳,心想:这下完了,我的愿望实现不了了。 寒冷的冬天到了,我听不到任何声音,我听不到任何声音,周围一片寂静。
我失望地对土壤阿姨说:“土壤阿姨,我到底什么时候才能出去呀?” 土壤阿姨微笑着对我说:“你不是给我说过,你想把你爸爸妈妈身上的优点都要来吗?集中你你爸爸妈妈身上的优点优点的时候就是现在”
“可是有人说外面很冷”
“但是你不怕”土壤阿姨说。
“那我走了”我给土壤阿姨告别说。
当我来到世界看见这美丽景色的时候,我不由赞叹:“啊,真美!” 这儿的景色的确很美:外面下着鹅毛大雪,大地披上了银装;小朋友在堆雪人……
啊!我真快活,我竟然是梅花树!真的是既美丽,又不畏寒冷,虽然只是在冬天开……