《给西部建设者的一封信》
给西部建设者的一封信
尊敬的西部建设者们:
你们好!
我是一名在西部读书的小学生,从小就在西部长大,看着西部一点一点的走向繁荣昌盛,这都要归功于我们的西部建设者们。
那时的西部可以用“贫穷、困苦”等词语来形容。我的家乡在黔西南,也是很贫穷,那时的家乡没有水泥路,只有黄土路,到处凹凸不平,环境和空气可以说是糟糕透了。
在街上,见得最多的车辆就是三轮车、摩托车和自行车等,有时偶尔还能看见一两辆汽车从这儿路过。下午屯是最落后的,到处都是瓦房,没有人盖得起平房。而且房子还经常会漏雨,生活也不好,饮用的水也是浑浊的,常常会使人生病。