《十七岁的逆流作文》
十七岁的逆流
高二(6)戴之璇
雾气正浓,四周白茫茫一片,仿佛下过大雪似的,看不清远方,也很难辨别周围的景色,模糊一片。就好像这17岁的年岁一般,让人捉摸不透。在最美好年华里遇上明明暗暗的事情,不知所措。
读同桌的作文,我狠狠的惊吓了,是命题作文——《关键之处千万不能错过》。她写得很大胆,是关于她和一个男孩之间的故事。
感触很深,真的。
同桌和那个女孩身陷朦胧的雾气之中,独自一人,浓浓的雾色包裹着他们的身形,朦胧之中,人流在她们前方出现,又消失在身后。而她们就像逆流而上的鱼儿,顺着人流逆波而行。
时间流逝着,不停冲刷着彼此之间,他们的缘分,或许变深,或许变浅,渐渐地将心里的小秘密暴露在空气中。
总会有受伤的一方,而同桌,包括那个女孩,都属于这受伤的一方,许多事情,我们无法左右,就好比这十七岁的年华一般无法猜测。我在想,这十七岁到底是个什么样的年华?所有不可思议的事情都在这一年中慢慢滋生出来了。同桌说:把曾经的喜欢埋藏在心底深处,或许这将成为往后回忆起十七岁年华的美好凭证。只是遗憾就这样留下的伤心和泪水。会不会是记忆里最苦涩的回忆。
常在夜深人静时,捧一本书,思索着。我之所以选择在寂静的黑夜里面对真实的我,是因为忽然感到十七岁自己有点沧桑的状态。在伤感的雨季,善良真诚的朋友们总会为我撑起一把伞。在那片天空之下,那些浸透着友情的日子永远是不变的回忆。因为这就是属于我们的十七岁。
十七岁里到处充满了逆流的气息,十七岁的逆流使我们不愿过平凡的生活,不愿一辈子默默无闻。所以我们不循规蹈矩地去追求幸福而平凡的生活。我们不在像小孩子:认为从老师口中说出来的话都是真理。我们坚信自己悟出的,才是真理,不管对与错,只要适合自己便是真理。哪怕因此吃了很多亏,也依然咬牙坚持。
十七岁,逆流而上。寻找着我们怎么也找不到的,被雾气包裹的梦幻。