《盖好井盖》
盖好井盖
一天,万里无云,小猴拿着一篮又香又甜的桃子,蹦蹦跳跳去看外婆。 小猴在路上走着走着,突然“砰”的一声,摔了个嘴啃泥,篮子里的桃子也骨碌碌撒了一地。小猴疼得哇哇大叫,边叫边念叨:“什么东西呀,把俺摔的疼死了。”它慢慢地从地上爬起来,拍拍身上的灰,一看,原来是被井盖拌的,它指着井盖哭笑不得地说:“原来是你在作怪。”
小猴打算走了,可是它一想:摔到我还可以,如果摔到老人和小孩就惨了,我得把它盖好。于是,它使出吃奶的力气,慢慢的把井盖推到原位。
盖好井盖
一天,阳光明媚,小猴乐乐打算给外婆送桃子,他拿了几个又香又脆的桃子,放进小箩筐里,哼着小曲儿,高高兴兴地出发了。
一不小心,乐乐被一个井盖绊倒了,桃子也洒满了一地,乐乐熬着痛站了起来,狠狠地踢了踢井盖,揉了揉屁股,心想:谁这么粗心,没盖好井盖,害得我摔了个四脚朝天。他转身想去捡桃子,然后就走,转念一想:如果别的小伙伴也被井盖绊倒了的话,怎么办?如果有的小伙伴没有我这么幸运,掉进井里,淹死了怎么办?于是,他使出九牛二虎之力,把井盖搬回了原处,然后捡起桃子,又出发了。
到了外婆家,乐乐把这件事告诉了外婆,外婆夸乐乐是个懂事的好孩子,乐乐听了,心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜。
盖好井盖
秋天的一个早上,小猴早早地起床,想去桃园采一篮桃子。他来到桃园采了几个又大又圆还香喷喷的桃子,满意地回家去了。
可是没走多久,忽然,小猴被什么东西狠狠地绊了一跤。他一边爬起来一边说:“是谁那么没品德,乱扔垃圾。”他拍拍身上的泥土,一转身发现不是垃圾闯的祸,原来是井盖没盖好。
盖好井盖
这天,阳光灿烂,小猴去桃园摘桃子,它摘了一大篮新鲜的桃子,心想:“今天我又可以和爸爸妈妈大饱口福了。”
小猴用头顶着篮子,哼着歌儿美滋滋的走着。突然,一不留神,脚踩空了,原来是被挪开的井盖绊倒了,小猴给摔了个四脚朝天疼得它哇哇大哭,桃子还给洒了一地。小猴爬起来,揉着红红的膝盖、看着被挪开的井盖想:如果不把井盖盖好,别的小动物肯定也会给绊倒。
于是,小猴慢慢地爬起来,用了九牛二虎之力把井盖挪回去。小猴自言自语地说:“这下不会再有人被井盖绊倒了。”
盖好井盖
有一天,阳光明媚,天空万里无云,小猴到自己家的果园里摘桃子。它来到一棵最高最大的桃树下,一溜烟似的爬到了树顶上,摘了一筐又大又红的桃子。它端着筐子,兴高采烈地哼着小曲儿往家走。
走着走着,只听“哎呦”一声,小猴被一个东西绊倒了,桃子东滚一个西滚一个,撒得满地都是。小猴大叫一声:“啊!我的桃子!”它刚想爬起来捡桃子,仔细一看,原来自己是被一个掀开的井盖给绊倒了。它想:“要是我不把井盖盖好,别人有可能还会被绊倒,甚至更严重的还有可能会掉下去,多危险啊!”
接着,小猴把满地的桃子一个一个地捡到筐里。它想:“以后,再也没有人像我这样被井盖绊倒了。”想到这里,它心里美滋滋的,端着筐子高高兴兴地回家了。