《盖好井盖》{关于井盖的作文}.
盖好井盖(原文) 一天,一只小猴子抱着一大筐桃子给爷爷奶奶送去。他在路上走着走着,忽然被井盖绊倒了,桃子撒了一地。小猴子爬起来,他先把井盖盖好,然后又把撒在地上的桃子一个一个的捡起来,最后小猴子又抱着桃子高高兴兴地向奶奶家走去。
盖好井盖(改后)
一天,小猴子淘淘从树上摘了一大筐又大又鲜的桃子。他想把这筐大桃子送给疼爱他的爷爷奶奶。于是,淘淘抱着一大筐桃子向奶奶家走去,他看着这些又大又鲜的桃子心里很高兴。淘淘在路上走着走着,忽然被什么东西绊倒了,淘淘一下子趴在了地上,桃子也撒了一地。淘淘赶紧爬起来,一看是下水道的井盖没盖好,幸好没有掉到井里去。
淘淘很生气,心里想:是谁没把井盖盖好呢?这样多危险啊!如果其他小朋友从这里路过也被绊倒了怎么办呢?想到这里,淘淘也顾不上捡桃子,他费了九牛二虎之力终于把井盖盖好,然后又检查了一遍,发现进口被盖得很严实了,才放心。盖好井盖,小猴淘淘又把桃子一个一个的捡起来放到筐里。然后他又高高兴兴地向奶奶家走去。
今天,小猴子虽然被绊倒了,但是他很高兴,因为他做了一件好事!