《盖好井盖》
一天,天空阳光明媚,是一个万里无云,春风拂面的日子。小猴决定去树林里采又大又红的桃子。它拿着一个大大的篮子到了一座美丽的桃园。
小猴采完桃子后,抱着一篮又香又甜的桃子,真是诱人,令人口水都要流出来了呀!忽然,小猴一不留神摔了一个大跟头。那篮又香又甜的桃子都摔在了地上,小猴伤心极了,自言自语地说:“是谁没有把井盖盖好呢?我一定会把它盖好。”
话音刚落,小猴使出了九牛二虎之力。途中,小猴一度想要放弃了,但当它想到如果把井盖盖好,就不会再有人摔倒了,小猴终于坚持着把井盖盖好了。
“大功告成了!”小猴满意地说。接着,小猴就开心地把那些摔在地上的桃子,一个一个捡起来。以后再也不会有这种事发生了。
我们要向小猴学习关心他人的精神。