《校园的黄桷树》{关于写黄角树的作文}.
校园的黄桷树
而我记得最清楚的就是校园里的那棵黄桷树。他站在操场跑道的旁边,粗壮的树干,威严挺拔,为校园增添了几分生机。他像一位饱经风霜的老人,迎来了春夏,送走了秋冬,人们说七十古来稀,可他年逾百岁不显老,仍枝繁叶茂。 春天,黄桷树像春天的使者,告诉我们春天的来临。在明媚的春光中,他不再沉默,枝丫上鼓出一个个生命的芽苞,在春雨的滋润下,潜滋暗长。沐浴着和煦的阳光,一片片黄桷树叶纷纷降临于世,一片片嫩绿的树叶无不透露出春的活力,青枝嫩叶中,几只鸟儿蹦来蹦去,卖弄着它们清脆的歌喉。我们也在黄桷树下欢快地游戏,黄桷树聆听着我们的欢笑声,风吹动了树枝,黄桷树与小鸟跳起了欢快活泼的“华尔兹”。没有音乐的伴奏,但黄桷树却把音乐表现得淋漓尽致。这与生俱来的本领,更给春天增添了一份生机。
夏天,黄桷树的树叶已经长得很茂密了,叶子也更加苍翠,焕发出无限的生机!它的树冠高高在上,好像一把巨伞撑开一样,从下往上看,密密层层的枝叶遮云蔽日,偶有几缕阳光从叶缝中穿过,射在地上,像无数的星星眨着眼睛,美极了。下课了,三三两两的同学,不约而同,来到树下,贪婪地吸着清新的空气,和风儿一起跳舞,和同伴分享着学习的快乐。树荫下就是我们的游乐场所,我们在树荫下乘凉、跳绳、踢毽子这里充满了我们的欢笑。
秋天,黄桷树的叶子开始变黄了。一阵微风吹来,叶子离开了大树妈妈,有的像金黄色的蝴蝶在风中翩翩起舞;有的像跳水运动员,落在地面上,为校园铺上了一床厚厚的金黄色的地毯。与此同时,我惊奇的发现,黄桷树上居然长满了一个个圆滚滚的果子,我猜想,那也是一种收获吧。
冬天,很多树的叶子都掉光了,同学们穿着厚厚的衣服,谁也不想走出教室。只有那棵又大又高的黄桷树,不怕风吹雨打,顶着严寒,依然像英勇的士兵一样守卫着校园。