《黄桷树》
黄桷树有感
“黄桷树,黄桷垭(丫),嘉陵江边是我家。站在门前数白帆,童年欢笑逐浪花。”回家的时候无意间听到的童谣,我望了望路边清一色的全是黄桷树,老人们端着凳子在树下乘凉,小孩围着树干嬉戏玩耍,小贩在树下撑着铺子做着生意〃〃〃〃〃〃〃黄桷树已经融入了重庆人的生活,
回到家打开电脑看到同学写的QQ签名“我要像黄桷树一样坚忍不拔”随即笑了笑,重庆人也太把黄桷树当回事了吧!路边栽,门口栽,江边栽,山上栽,反正能栽的地方都栽了,栽出了一个黄桷垭、又栽出了一个黄桷坪,现在还学黄桷树坚忍不拔。
前几天朋友过来重庆,说是想去重庆的石板古道看看,于是一起去爬重庆的黄桷古道。一路上朋友的兴趣似乎从古道转到了路边的黄桷树上,拿着相机狂拍不已。朋友问我这是什么树有什么来历没有,我整理了一下思路给朋友讲起了我印象中的黄桷树,讲它随处可见讲它一栽就活讲它还会开花讲它是重庆市的市树。讲着讲着我忽然的意识到黄桷树似乎不是那么的简单。
前些年,重庆市推选市树的时候人民和政府选择了在山城随处可见,生命力顽强,且给重庆的下力人、老百姓,遮阳避暑的黄桷树。现如今在重庆的大街小巷随处可见它的身影,茎干粗壮,枝繁叶茂,树形奇特,古态怏然。他耐旱,耐瘠薄,有气生根,适应能力特别强。它扎根在石缝中,扎根在泥土中,甚至扎根在悬崖峭壁中,它不需要肥沃的泥土,也不需要细心的呵护,就能顽强生长。在炎热的夏日,供大家乘凉,送来一丝凉爽;暴雨袭来,它支起一把绿伞,为我们遮风挡雨。
我想我应该像黄桷树学习,无论什么岗位无论什么环境,勤奋学习努力工作,坚持自己的方向,或许终会有收获的那一天。
我想我们的国奥物业也应该像黄桷树学习,扎根国奥村,将最细致周到的服务奉献给这方土地。任何时候任何情况在业主需要的时候我们物业人永远是业主最坚实的后盾。
我们的国奥人也应该学习黄桷树,坚定思想开拓创新,将“绿色、科技、人文”的理念传播到大江南北!