《写给15岁儿子的一封信》{儿子今天15岁生日}.
写给15岁儿子的一封信
我的孩子,今天10月8日是你15周岁的生日。15年前的今天早上5.55分,妈妈在当时的鄞县人民医院剖腹产下了你一一我生命中唯一的孩子。记得当时妈妈被护士推出手术室的门口时,听见有一个陌生的中年男人说了一句“历史任务完成啦”这句话形象的表达了妈妈当时的心情!你知道妈妈当时有多骄傲吗?我有儿子啦!那一时,那一刻,妈妈觉得是世界上真幸福的人啦!从此妈妈的生活里都是围绕着你的快乐而快乐,你的幸福而幸福!
记得你还是个婴儿的时候,因为妈妈没有母乳,而你一直是喝奶粉的,经常因为“火大”而拉不出大便,妈妈为此一直是耿耿于怀,觉得很对不起你,因为我没有给你母乳喝,是做妈妈的“失职”。我和你爸爸抱着你到处看医生,后来妇儿医院的医生终于治好了你的“火大”问题。
记得你一周岁三个月的时候,迈出了人生的第一步,妈妈当时别提有多高兴了,我的孩子会走路啦!同时还记得你第一次叫姆妈的时候,刚好是一周岁半,妈妈当时激动得眼里都流出来了,那是因为妈妈感到了无比的幸福!
记得你4岁的时候,妈妈送你去幼儿园,当时的你很勇敢,别的小朋友都在那里哭鼻子,而你却非常的淡定,一次都没有哭过,为此幼儿园老师还发了一张“好孩子”的奖状给你,虽然你曾经也逃过学哦,呵呵!妈妈把你的秘密都说出来咯!7岁那年,你开始上小学一年级了,开学第一天,你背上新书包,穿上新衣服,活脱脱一个像模像样的读书郎!