《送给儿子十八岁生日寄语》
致郑琢十八岁生日
亲爱的儿子:
十八年以前的今天,感谢上苍给了我们一个特别的礼物——就是你!因为你的诞生,使这一天具有特别的意义,也显得分外美丽!从此,我们家增添了更多的、长久的欢乐和幸福。人生旅程,有你相伴是我们一生最大的幸福!
儿子,今天你十八岁了,恭喜你在今天走进了成年人的行列。到了这个行列里,不仅仅意味着你的成熟,更意味着你的肩上将挑起更重的责任。
十八岁,这是一个多么美丽而神圣的字眼,这是你人生中一个新的里程碑,是人生的一个重大转折,也是人生旅途中一个新的起点。从今天开始,你将以更加独立自强的姿态面对人生和社会,你将真正体会人生路上的付出与收获,成功与失败,幸福与艰辛,因为你长大了,有了自己独立思考问题的方式,有了明确的价值取向和人生态度,需要探求更多的知识和学问,它意味着从此以后,你要将理想变为现实,将依赖转化为独立。
儿子,你真的长大了,翻开你从小到现在的各张照片,我感慨良多,你的乖巧,你的善良,你的懂事,你的勤奋,你的自信,你的成功带给了我们无限的天伦之乐你是一个有理想、有胆识、有才气的青春小伙,我们为你感到无比欣慰和自豪!
儿子,希望你永远健康快乐地学习、生活和工作,坚持砥砺意志,强身健体,坚守道德底线,凡是有主见,不要轻易向挫折低头,养成良好的习惯,塑造坚毅、乐观、善良的人格;学会感恩,始终记得关心、爱护帮助过自己成长的人,能宽容和善待周围的人,能珍惜成长过程中所经历的一切,因为那都是宝贵的财富。
儿子,愿所有的快乐、所有的幸福、所有的温馨、所有的好运围在你的身边! 祝你生日快乐!万事如意!永远幸福安康!学业再创辉煌!