《雨中快递员》
雨中快递员
云谷小学 曾江伟 指导老师 李惠清
满天的乌云黑沉沉压下来,树上的叶子乱哄哄地摇摆,地上的花草却笑得浑身抖动。一会儿,粗大的雨点儿落下来了,打在玻璃窗上叭叭直响,雨水落在地面上,争先恐后地绽放出无数的水花。渐渐地,我家门前的小路成了一条小河 。
今天是周末,妈妈到外婆家去了,临走时交代我要留在家里,等快递员把包裹送过来。我心不甘情不愿地坐在家里,脑海里浮现出那不愉快的一幕:那也是一个周末,我正在家里做作业,突然外面传来“嘭嘭嘭”的敲门声。我打开门,“怎么这么久才来开门?”一个气势汹汹的声音都快把我的耳朵震聋了。我刚要分辩,他已经把包裹一扔,转身就走了,留下我望着那个外包装已经破损的包裹发呆。
想到这里,望着窗外那哗哗的大雨,我心想:这么大的雨,快递员应该不回来了吧?于是,我拿了把伞准备去找隔壁的小琪玩。刚出家门,我突然看见风雨中一个模模糊糊的身影骑着电动车缓缓地往这边过来。再仔细一看,原来那个模糊的身影是一位快递员叔叔。不一会儿,他来到我家门前,只见他脸上、身上满是雨水的,活像个落汤鸡。我说:“快递员叔叔,今天下这么大的雨,您怎么还来啊?”他擦了擦脸上的水珠,笑了笑说:“我们的工作就应该要风雨无阻,要不然你们今天就拿不到包裹了!”说完,他从电动车后架
上的大篮里拿出了包裹,说:“这是你家的包裹,拿好了,不要让雨给淋湿了。”我接过包裹,一时竟不知说些什么。
多么朴实的话语,多么真诚的笑容,跟以前那个快递员简直有天壤之别。望着这位快递员远去的背影,我的眼睛湿润了,风雨中的这位快递员叔叔不就是我们身边的正能量吗?