《忙里偷闲的一天 初二作文2014》
忙里偷闲的那一天
张安然 初二九班
学习、考试、反思—初中生活的确忙碌而平淡,我多么希望有一天可以忙里偷闲。期中考试结束了,我决定给自己放个小假。
清晨,吃过早饭,我便一头钻进了家里的漫画书堆里。远离了枯燥的ABC,远离了繁琐的方程式。我沉浸在《飒漫画》中,绚丽的插图和有趣的文字深深的吸引了我,我有时会心一笑,有时哈哈大笑。这一刻,什么考试,什么名次,什么中考,通通都是浮云。我心中只有这本《飒漫画》,书中赵子龙的坚强,安雅和鸦的友谊,深深的打动了我。 午后,我在网上遨游,体验了“地铁跑酷”的高速刺激,攀上了150万分的高峰,我开怀大笑,笑傲江湖。然后我在QQ上和好友分享了近期的收获,共同讨论了一些成长中的困惑。最后,我又听了汪峰的那首《怒放的生命》,记得其中的一句歌词真好——“如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活”。
晚上,我约了几位朋友在银都电影城看了《爸爸去哪里》。我们一边吃着零食,一边和影片中的人物一起游历,有时,Kim无意识的一个动作也惹得观众捧腹大笑。本来不觉的好笑的我,也被这些笑声感染。当几个小朋友给小狮子喂牛奶时,我既为小狮子的不配合而发急,又为小朋友的爱心而感
动。
忙里偷闲,我享受了那一天;那一天,忙里偷闲,我收获了很多。