《偷得忙中一点闲》
偷得忙中一点闲
九年五班 孙睿
喜悦是什么?在沙漠中筋疲力尽的人突然看到了绿洲,在海上无边无际航行的水手突然看见了陆地上的姹紫嫣红,每天贪黑起早的我看到了一点休息的时间。
又是一个周五,连续一个礼拜的学习已经把我弄得疲惫不已,回到家后趴在床上一动不动。客厅里传来姥姥的呼喊:“躺一会就起来吧,吃完饭赶紧去学习。即使万般无奈也改变不了事实:我被连拖带拽的送到了书房。
心里早就没有学习的念头,于是我从书架上抽出一本书,细细端详..渐渐地,我被它吸引住了,那是一本《爱的教育》:我为主人公同学的悲惨遭遇所打动,为每周故事的小炮兵唏嘘不已。这本书,让我了解到了在战争年代中生活的辛苦和每个人的爱国精神。不知不觉,我的心就像下了一场大雨。
读完那本书,已然是深夜,可我却没有一点睡意。现在的生活状况要比书中好的很多,我们也不像以前的孩子那样除了学习还要操心家庭。先天的条件让我们已然产生依赖性。
如果现在失败了并不可怕,只要你努力,总有一天,你会站在你想要的那个位置上拥有一切,闪闪发光。最可怕的是,你一生碌碌无为却又安慰自己平凡可贵。
那个周五,让我感触很多,也是那个周五,让我更加认真学习,为自己的目标去努力。希望在那个夏天,我们都能用笑声来充满。
日子不该太悠闲也不该太忙碌。 “见惊艳且流连,再难思迁。”