《化敌为友》
化敌为友
在一个阳关明媚的早晨,我带着我家的小猫——花花,去我的好朋友李俊曹家参加他的生日派队。听他在学校说,他搬家了,就在公园的上面。
我怀着好心情,来到了李俊曹家。远看,他的房子只几千万元。看起来,他家可住五人,又有地下室,好棒哦!我在心里产生了一个想法:如果我住进了这个大房子,我就要建一个游泳池,在建一个儿童游乐园。哈哈哈!哈哈哈!在我走神时,花花从我手中跑下来,李俊曹在我后面大喊,把我吓个半死。我对李俊曹生气地说:“人吓人会吓死人的。你如果把我吓出心脏病来,我要偿命。”李俊曹说:“我还要说你,我叫你这么多声,都没应我,我还想问你怎么回事。”他说:“我在邀请函上写着有宠物的带来跟我家的宠物一起玩。我记得你有哦。”李俊曹说。我回答道:“在那里啊。我家的猫一见到客人或朋友就叫出三声喵的叫声。完了就回来。”李俊曹说:“你家的猫真有趣,从没见过这样热情的猫。”我一直在哈哈大笑。李俊曹说:“快进去吧!”等了好一会,人到齐了,先把宠物放在一旁,看表演。突然,窗帘拉上了,变黑了。什么也看不到,眼前一片漆黑。我们乱走,一声惨叫将窗帘拉开,此时,在房屋中心有25张凳子。李俊曹说:“我们玩抢凳子游戏。”完了十分钟,生日蛋糕来了,我们吃了一半,另一半来扔。我们玩着,却忘记了宠物。
此时,三猫面对四狗。三猫使劲的跑,利用了这里的环境,将一只狗打跑了。三猫三狗对战,狗把猫逼上了绝路。狗在叫,仿佛在说:“你们这三只低等动物,还敢待在这个世上,不如去死。”猫在叫,仿佛在说:“你们才低等呢,别以为我们还欺负。看抓。喵。”打来打去,花花把一只狗给抓伤了,还有两猫两狗受了重伤。对决中,花花好像在说:“你弄伤了我的孩子,我还记得呢,我要让你长命,猫族神爪。”咔嚓咔嚓的受伤了。正在花花不注意时,狗把花花撞下了河中,狗以为花花必死无疑。谁知,我与所有人出来,看到了残局。我们所有人都惊讶了,才一会功夫,就变成了这样。我四处寻找花花,李俊曹也四处寻找小狗。我突然看到了花花,我和李俊曹立刻赶过去,阻止了狗。小狗见主人来立刻承认错误,便与花花成为了好友。
我告诉花花,见到小狗再也不会下重手,而要躲起来。