为谁而学
当我们出生的时候,便有了存在的意义,在成长的道路上,我们总有这样那样的困难,虽然路途上是坎坷的,但我们却仍要奋力前行。
每天醒来,你都能发现天空是那样蔚蓝,阳光是那样温暖。我们就能保持一个好心情,在做任何事情的时候都要认真,持之以恒的做下去,在这个努力的过程中,你往往能获得许许多多意想不到的惊喜,学习也是。有时候觉得很枯燥,无聊。但只要稍稍努力,坚持一下就会发觉,解决一道难题后,心中是多么的轻松,雀跃。这是一种永远都不会麻木的自豪感,因为我们过于年轻,长辈的教诲永远不当回事。这其实知识我们可笑的骄傲罢了,这种骄傲即不能使你提高成绩,又不能处理好与家人之间的关系。这东西一无是处。
学习中,重要的是自谦和坚持,在无论多忙多累的情况下都不能放松自己对自己的要求,不能不懂装懂。因为,也许就是这些坏习惯,使你今后的人生发生一些巨大的改变。有些现实是我们一定要面对的,我们不可能一辈子都躲在父母的怀抱中,而这个社会是残酷的,如果你没有生存的本领,你就永远都无法享受生活带给你的乐趣。所谓的先苦后甜,就是指我们现在努力学习,将来一定会有好的发展。而身在信达的我们,有这么优越的条件,学习可以说不苦了,只是需要我们努力一些,认真一些,尽力而行。那么多年以后,任何人都不会因为当初愚蠢的冲动而后悔而自责了。只要掌握正确的学习方法,我们就能在学习中获得乐趣。我们同样要学会知足,在别人不停地付出的时候,却一点都不给予回报,还索求更多。总有一天,我们是要考自己的,那时,爸爸妈妈老了,是我们孝敬他们的时候,有付出,才有回报。
要么读书,要么旅行,身体跟灵魂总要有一个在路上。