《城乡清洁–小学作文》
城乡清洁,共同行动
沙岗镇中心小学 四(2)班 胡悦
我爱我的学校,就像爱我自己的家一样。我也爱我的家乡,因为她美丽而富饶。我的家乡有山有水,土地肥沃。在人们的辛勤耕耘下,人们的生活像芝麻开花节节高。
但是在我们居住的这个小镇里,人们的环保意识很淡薄,比如在菜市场里面,乱摆乱放的东西很多,公路两旁的自行车、摩托车乱摆一通。十分混乱,地板上的垃圾、果皮显得又脏又乱。这样的生活环境给人们的健康带来危害。
当开展城乡清洁工程以后,像一股春风吹遍了镇上的每一个角落。在镇长书记的带领下,人们渐渐知道了城乡清洁工程的重要性,都自觉地把镇上的每一个死角,最脏最乱的地方都打扫干净。又把又脏又乱的破房屋拆迁。在大家的共同努力下,整个小镇都焕然一新了。菜市场里,各种食品摆放得整整齐齐。自行车、摩托车摆放得井然有序。人们脸上都露出了满意的笑容。
在我们学校也开展了这项有意义的活动,在校长和老师的带领下,同学们不怕辛苦,在炎炎夏日下把学校的每一个死角都打扫得很干净,同学们都自觉地爱护学校的一木一草,都自觉地不随地吐痰,不乱掉垃圾。校长给我们每一个班都分了责任区,要求我们清除碎砖、杂草,还要保洁。
在老师和同学们的辛勤劳动下,我们的学校变得更加美丽了,同学们在这样的环境下读书,心里更加高兴了。
通过城乡清洁工程这项有意义的活动,使我懂得了保护环境的重要性,我也体会到了劳动的快乐。