《献给我的高三舍友》
那些日子,那些人,那些事
那些日子,每当夜幕降临,教室灯光熄灭之时,宿舍楼某一角的寝室便开始了“庄严”的研讨会,那些人,不应该是坏孩子,准确的说应该是恶作剧的坏小孩。无数个夜晚,嘲讽,挖苦,欢笑的声音环绕在寝室的每一角落。如今的我们各自为自己的目标在不同的大学奋进,而那些事将会永久地保存在我们心里。
那些人便是我高三的舍友。还清晰地记得初次见面的那一天,我们背着自己的行李,结果几个人的床位都弄错了,也只能将错就错,刚开始的陌生使我们感觉不适,甚至忘记或者记错名字,随着大家的渐渐熟悉,我们都有了自己的外号,即使再难听也不会觉得习惯。舍友,他们是这样的那些人,每当我晚起时,轻拍我的肩膀,唤我起床;当我忘了书本在宿舍时,为我及时带上;当我生病时,为我端水送药;在我生日的那一天,牛奶和鸡蛋会在床头莫名地出现······还记得那些日子,我们一起讨论习题以至于吵起来,一起早早到食堂边吃饭边看NBA,一起提热水到宿舍,一起逃课逛街买衣服,一起早起大声朗读英语,一起摆着古怪的姿势拍照······而又是你们,在无聊的时候会陪我一起到漫步在绿荫校道;一起在某个闲暇的时间谈论自己的大学梦;一起品着淡淡的茶香欣赏蓝天白云······
互相学习,互相关心,似乎已经升华成为一种亲情。我们是张扬有叛逆的90后,但我们并不是自私的一代。我们可以和舍友处的像兄弟般亲近,有时会吵架,但用不了几天又会重归于好,我们在一起度过一天、一周、一月、一季、一年。我们珍惜和彼此相处的日子。
短短一年的相处随着那场考试的结束而结束,虽然有些人的结果不理想,但无论如何,我们依旧会为彼此祝福。记忆中的无数甜蜜都是我们再一次汗水和欢笑的累积。宿舍,我们温馨的港湾,那是一群离家的孩子共同汲取温暖的驿站。感谢一路上你们的相伴,高三的每一天因为有你们而过得充实。不会忘记当我遇到困难时你们的帮助;不会忘记当我失落时你们的鼓励;不会忘记我们一起走过的日子。我们不会迷茫,我们都记住了彼此的欢声笑语,刻在岁月的心间。感谢你们,让我不再孤单,给我温暖,让我微笑面对高三生活。
相逢是首歌,歌手是你与我,人生路上彼此坚定执着,感动,感谢,感恩,感慨漫漫人生路上——岁月如海,友情如歌!