《活出自己的精彩人生》
活出自己的精彩人生
高校毕业女大学生去干摇橹划浆这样的体力活,是浪费人才吗?清华大学毕业生放弃分配到人人羡慕的工作,自主创业,是可惜吗?事业如日中天,商演邀请应接不暇的歌唱家,放弃事业剃发为尼,是遗憾吗?不!这不是浪费,不是可惜,不是遗憾!这是另一种人生态度,另一种思想境界,他们只为活出自己的精彩人生!
活出自己的精彩人生,所以,梅避开了百花齐放的春季,甘愿冰雪的击打,独自绽放于寒冬这中,那沁人心脾的清香是它最后的追求。
活出自己的精彩人生,用另一种姿态去迎接每一个初升的太阳。尼克胡克天生就拥有一个悲惨的命运:他一出生就没有手和脚,只剩下一个只有两个脚指的“小掌”支撑着整个身体。换成是别人或许早就结束了生命,或许只是待在家里,不愿见任何人,可是他却始终保持一颗乐观的心态走向全世界为人们做演讲,传递能量。尼克胡克活出他令一个不平凡的人生。
活出自己的精彩人生,在平凡中彰显大义。现在,有许多的名校大学毕业生回到农村当了村官。他们本可以顶着名牌大校的光环,在一线二线城市找到令人羡慕的生活,但是,他们却选择了到农村当起村官。他们利用他们的智慧以及在校所学到的专业知识带领村民发家致富,改变了农村原来贫困落后的面貌,他们也赢得村民们的尊敬!大学生村官们改变自己的人生观,活出了另一个同样精彩的人生!
活出自己的精彩人生,拯救衰之的民族,鲁迅活在那个黑暗动乱
的时代,他满怀救国的热情,看到了世人麻木愚昧的心灵,所以他毅然弃医从文,试图用文字唤醒沉睡的中国!最后他写著的名篇影响着一代代中华儿女!
平凡的岗位也能作出大贡献,微薄的力量也能有大作为。以不一样的姿态云迎接同一件事,以不一样的心态云看待同一件事,就会收获不一样的成果!平凡之中也能活出精彩的人生,别样的生活也得轰轰烈烈!
活出自己的精彩人生,只为追随心灵的召唤;活出自己的精彩人生,只为寻找生命的灵动;活出自己的精彩人生,只为不枉此生!