《活出自己的人生》
活出自己的人生
高三(18)班 赖泳杏
人类的进步,来源于创造和发明。生活也是如此,只有活自己的人生,才会有自己的精彩。只有为自己而活,才能使自己的人生有所进步。
为自己而活,不要重复他人的道路。做别人做过的,吃别人吃剩的,永远跟在别人的后面,走他走过的路,是没有出息的。要走自己的路,做别人没做过的事,才能活出辉煌人生。列夫托尔斯泰出生于贵族世家,但他是没有被封建的贵族思想所束缚。他追求自由,追求人性最真实的一面。托尔斯泰不顾贵族们的威挟,坚持自己的道路,不走封建思想旧路。他自己的思想表达在文章上,把自己的精神流传至今。列夫托尔斯泰的人生是辉煌的,他值得我们歌颂。他为自己心中的信念而活,不被别人的思想影响,他敢于打破常规的行为值得我们学习。他活出了属于自己的辉煌。
为自己而活,不被挫折绊倒在路上。挫折、是生活中经常遇到的,不要在挫折面前迷失,要坚持自己的人生方向。刘伟在小时候因为意外失去了双手,但是他并没有失去自己的人生。就算失去了手,也可以奔路在自己的道路上。刘伟坚持自己的梦想,为了自己而活,他用双脚活出了与众不同的人。虽然没有很多事情是难以做到的,但是刘伟却做到了!他用自己的脚做到了别人手也难完成的任务。坚持自己的人生,刘伟成就了自己的理想坚持自己的人生,刘伟活出了自己的精彩。
为自己而活,不要模仿别人的成功。这个世界没有一个相同的人,所以这个世界上没有一样的人生,模仿别人,只会让你变得不伦不类,就像东施模仿西施一样,后者是自然而然的表露,而前者却是不自然的行为,所以会被人们摒弃。现代社会飞速发现,要体现自己的价值,就要有创新精神,这就意味着我们不能盲目校仿别人的成功。苹果公司的产品因为与众不同和敢于创新而被人们熟知和喜爱。如果乔布斯当时没有大胆运用许多新鲜的概念和事物,相信苹果就不会有今天这样的成功。
为自己而活,活出自己与众不同的人生,不要重复别人的旧路,懂得创新,懂得坚持,才会有自己的精彩。(51分)