《【励志美文】活出自己的精彩人生》
活出自己的精彩人生
人生的样子是什么样的呢?每个人都有着自己人生的样子。有的人,他的人生充满了灰色。在阴暗的日子里,他们往往因为挫折与不幸而充满了灰色的心境,他们往往因阴云的遮挡而看不到温暖的阳光,他们往往因为失去爱人而从此对爱灰心不已。面对生活,面对事业,面对爱情,他们总是怀着灰色的心情,抱着消极的心态,过着得过且过的日子,进行着马马虎虎的工作,抱怨着人心的善变、爱情的虚无。其实,生活是一张白纸,事业是一张白纸,爱情亦是一张白纸,它们到底会是一副怎样的人生画面,完全取决我们自身用什么样的笔用什么样的色彩去描绘它
完全不同的是,有的人却有一个丰富多彩的人生。在阳光灿烂的日子里,他们用温暖的微笑迎着太阳的升起,又深情地欢送着夕阳的降落,他们欢乐着,开心着,唱着,他们。。。在充满了风雨的日子里,他们用坚强的意志来对抗命运里的不幸,他们用轻快的歌儿来迎接生活中的挫折,他们用百折不挠的精神来追寻着心中的梦想,他们用无比的自信来对待事业上的失败,他们用阳光的心态来对待爱人的离去,他们自豪的向着蓝天呼喊:“天生我材必有用,千金散尽还复来!”他们用自我的行动来书写着人生的篇章,翻过一页页人生的历史,留给他们的是无数最为美好的回忆,也许他们还会感叹的喃喃自语:“原来我是这样走过那段路的。”此情此景,不禁让我们有些许感动。其实,人生有着无比灿烂的色彩,其实,人生是可以过得更加美好的,当你拥有了一颗阳光的心态时,当你心中有了梦想时,当你将爱与温暖装进灵魂时,当你练就了坚强的意志时,当你想向世人表达自我的声音时,当你心中还抱有希望时。。。
亲爱的,快点行动起来吧,用自我的行动为自己画出一个无比精彩的人生画面吧!