《小学作文:关于成功经历》
关于成功经历
星期四下午科学课,我做了一个小实验——“用什么东西能把自己制作的小车驱动”。
我拿出纸盒子、钢丝、饮料瓶盖、皮筋和胶带。我首先在纸盒底部打四个小洞,然后把钢丝从小洞中穿进去,再把打好洞的饮料瓶盖穿进钢丝,最后只要把皮筋绑住轮胎的轴,这样自己的小车就做好了。 实验开始了!我把小车转几圈后放在地上,可是实验并没有成功。我仔细检查后发现,是因为车身太轻,摩擦里太小,开不了。我吸取了第一次实验失败的经验,在上面加了一杯水。结果大失所望,第二次实验有失败了。望着桌子上的水痕,我毛塞顿开——车轮太滑了。于是我就在车轮外绑了一层橡皮筋。
第三次实验开始,“嘣”的一声,皮筋断了。我操起小车摔到桌边。我不干了!我气呼呼地瞪着小车,想着进行了一半的实验,我又重新鼓起信心,再次拿起了小车。皇天不负有心人,实验成功了!
自己动手动脑做实验,让我乐趣无穷,受益匪浅,不仅增长了科学知识,还让我明白了一个道理:失败了并不要紧,最重要的是坚持,失败乃成功之母嘛!