《小松鼠(作文)王昊坤》
小松鼠
太原市迎泽区青年路小学 王昊坤
一身棕黑相间色的皮毛,一对小巧灵活的耳朵,一双溜黑滚圆的眼睛,再加上一条能直能弯的长茸尾巴,凑成了活泼可爱的小松鼠。
每当阳光灿烂的时候,爸爸总是把松树笼子放在飘窗上晒太阳,这时松鼠就会特别高兴!它会跳到吊桥上,趴在一角,把身子拉得展展的,把尾巴摆成一字型,一动不动,悠闲地趴在那里,享受着美好的阳光浴,连眼睛都闭着。看着它那舒服样,我都想变成小松鼠进去晒一会。
别看我们家小松鼠晒太阳的时候乖。可是,一把它拿下来,就立刻变了样,调皮的事多着呢!就拿我的新发现来说吧!——“绒球”大闹食盒。我们家的“绒球”一直都是一个大吃货。这不,每天早上洗漱打扮一番后,就立刻扑向那个它想去的目标—-大食盒!首先它是来个四周看,然后就头向下,扎进食盒,用前爪把不爱吃的刨出去,把爱吃的捧在手上,开始大口大口地吃起来。就这样,它已经吃成了“小面包”,于是我们全家怕它吃成“三高”,就偷偷地把食物取去了,这下可好,松鼠不但没不高兴,而且,还把食盒当成了它的娱乐设施,整天在里面呆着。有时翻跟头,像练杂技;有时四脚朝天,晾晾肚皮;有时蹲坐着,不知在想啥,但小眼睛没有放松警惕,只要我一往过走,它的小眼睛就会跟踪我, 好像在跟我玩“追踪”游戏。
你说我能不喜欢它吗?