《矮个子 高个子》
矮个子 高个子
今年13岁的我,85斤左右重。要是平常人。怎么说也得1米57高。而我呢!只有可怜巴巴的1米5.和同龄人聊天时总得仰视她们的脸。
爸爸妈妈整天因为吃饭少而说我。可我就是吃不下,还痛苦地叹息:“吃饭纯粹是一种惩罚!”结果看看自己吧!很显然,“浓缩就是精华。”成了我最爱的一句话。
我想长高,高个子女孩的高挑俊秀对我来说是可望不可及的。我思前想后,终于决定不能再坐以待毙了。我要从饮食上下手,向高个子进军!
于是,我的一日三餐被改成一日四餐。而且专挑豆制品吃。豆腐、豆皮、黄豆、豆浆……与豆有关的食品我来之不拒。不过,我坚持了三天就受不了了。因为胃的承受能力实在不行。妈妈看我是真想长高。就说:“别忘了纵向运动也可以帮人长高的。”“对啊!”我一拍脑袋:“我怎么没想到呢?”
于是,第二天一早,我便兴冲冲的跑去打篮球。
刚开始,我很努力,也很认真。而到了第十天,我的身高依然不见动静。所以,在懒惰与气恼的双重夹击下,我把篮球扔进了地下室。
唉!怎样才能长高呢?我暗想:人们也真是的,干嘛只制造减肥药,不制造增高药呢? 开学之后,我们班转来了一个高个子的女生,至少比我高一头半。一次,我与她聊天,谈到了我暑期增高计划的惨败。她吃惊的望着我说:“我一直想变矮,但不能如愿。你干嘛要增高呢?你不知道高个子的烦恼吗?”我恍然大悟。上帝创造了矮的我和高高的她,让我们互相羡慕并苦苦追求着本不属于自己的东西,可是却永远得不到。
可恶的上帝,我不会再上你的当了!
矮个子、高个子,一样美丽可爱!