《科幻作文—–未来的鞋》
未来的鞋
花桥小学四(1)班 邹爱芳
一天晚上,我做了个梦,梦见自己设计了各种奇妙的鞋,给人们带来了很多便利之处。
演员们穿上我设计的音乐鞋,只见他们脚一踩,鞋就奏出了美妙的音乐。你看他们在舞台上唱啊、跳啊,歌声是那么悦耳、舞姿是那么优美。台下的观众不停地为他们喝彩,喝彩之余又疑惑了:咦!伴奏的音乐是从哪里出来的呢?没看见乐队,没看见音响。啊!原来是音乐鞋在为他们伴奏,真是太有趣了。
观光旅游的人们穿上我设计的变速鞋,这种鞋上有一个小型遥控器,可以控制速度的快慢和转换方向,在风景优美的地方,按下慢速键,就可以在这儿尽情地一饱眼福,欣赏完后,再按一下快速键,一眨眼工夫,就到了另一个景点。穿上它旅游观光,既方便又快捷,真是开心无比。
在漆黑的夜里,出现了一些亮光,这些亮光有的去了医院,有的进了工厂""这是值夜班的叔叔阿姨们穿上我设计的亮光鞋正走在上班的途中。这种鞋的鞋尖有个灯泡,晚上只要打开开关,灯泡
就会发出亮光,夜里就不用深一脚、浅一脚地走路了,当然,白天,一关掉开关,灯泡就不会亮了。多么方便的灯泡鞋呀!
“邹爱芳,快起床了,赶紧起床去上学了。”奶奶温和的喊声把我从梦中叫醒,那些奇妙的鞋也随之消失了。但是我相信,这个梦一定会变成现实的,我从现在起就要努力学习科学文化知识,以后一定会让人们穿上我设计的这些鞋子的,人们的生活将会过得更加美好。