《我的绰号》
我的绰号
嗨!我是阳光男孩袋鼠!哦不,我叫袋子!哎呀乱了乱了,其实袋鼠、袋子都是我的绰号,这些绰号让我喜又让我忧啊!
从一年级时,我一介绍自己的名字叫戴哲晗,班里就像炸开了锅,着不课余时,我们都在互相介绍时,一些同学却说:袋鼠,来交个朋友!这次算他好运,如果我胆子大,肯定给他一个见面礼:俩拳头。不一会,黄浩哲那臭小子有来假惺惺的打招呼了,气地我两眼直瞪他。
现在,我一直是我们小组的头儿话儿非常多,也很凶。特别是扫地时,他们敢在下面溜一下弯,对不起,被我查到了可没好果子吃。后来,组员围在一起,给我起绰号,我话那么多,干脆起个袋子吧!从此,他们不管我心情如何,一见面,就袋子袋子叫了起来唉。
终于,一件开心的事让我宽容地接受了所有绰号。
一天,我下去玩,一个伙伴叫我:袋鼠,咱们来玩两只疯狗鸣翠柳!好!路人非常奇怪,哪有人叫袋鼠呀!于是,我用了九牛二虎之力才解释完,仿拂过了半个世纪,真麻烦!
这就是我的绰号。