《可爱的外号》
可爱的外号
下午的自习课,大家觉得外面很吵,让离窗户最近的左尚咏关一下窗户。左尚咏很轻巧地爬好上去,关好了窗户,可是下不来了,他只好贴在玻璃上,像个蜘蛛人似的,看看地面,又扭扭头,就是不敢下,全班同学被逗得哈哈大笑,谁也不去帮他。任念文和杨琛笑得最厉害,一个捂着肚子,一个流着眼泪,都快喘不上气了。最后左尚咏还是自己慢慢下来了。坐在凳子上的刘老师也笑着说:你看看任念文笑得多‘灿烂’呀,真像一朵花,以后就叫任花花吧!然后又对杨琛说:杨琛,看你笑得嘴也合不上,干脆改名叫‘杨笑笑’。我们听了,又都笑了起来,任念文在那儿想笑又不好意思笑,看着他的脸憋得红红的,杨琛则默默地写作业,与刚才的调皮劲简直判若两人。
下课后,大家都叫任念文为任花花,把杨琛叫杨笑笑,我又给左尚咏起了一个外号,就叫蜘蛛侠。