《关于吹泡泡的作文》
班队课时,喻老师一走进教室就高兴地对我们说:“同学们,咱们一起到三九广场去吹泡泡。”一听可以玩泡泡了,同学们立刻欢呼起来,高兴极啦!
我们拿着早已准备好的泡泡液,兴高采烈地来到外操常顿时这里三个一群,那里五个一伙,可热闹啦!我也迫不及待地拿出吹泡泡的工具开始吹起来,泡泡有大有小,在阳光的映照下看上去五彩缤纷,格外美丽。外操场仿佛一下子就成了泡泡的海洋,好不热闹,我们也玩得非常开心。你瞧连喻老师也加入到了我们的队伍,小伙伴们玩得更带劲了。有的围成圆圈吹,有的跑到广场的前台上去吹,还有的到树阴底下也吹起泡泡来。
我们玩得正带劲,不料,耳边传来了喻老师叫回教室的号令声,于是我们排好队依依不舍地离开了泡泡乐园,走在回教室的路上。
瞧,满屋子都是泡泡,有的像珍珠;有的像皮球;还有的像小葫芦,泡泡在空中飘呀飘呀,时而变幻色彩,时而变幻形状。这是我和 同学晨晨在吹泡泡,看着这么多姿彩的泡泡我们十分快活。
欣赏着五颜六色的泡泡,晨晨突发奇想,说:“咱们来个吹泡泡比赛,怎么样?”“好呀!”我双手赞成,她开始宣布比赛规则:看一看谁吹的泡泡在;谁吹的泡泡在空中停留时间长;谁吹的泡泡颜色最漂亮,谁就是“冠军”啦!
比赛开始了,我看见她吹了一个大泡泡,在阳光的照耀下,泡泡闪着五颜六色的光芒,里面还有紫色光环上下转动着,里面还映出了我俩的笑脸。我也迫不及待地和晨晨吹了起来,泡泡一个接着一个地“钻”出来……哇!不到五分钟,屋子里竟然到处纷飞着我们俩的“杰作”,简直无法分出胜负,心里别提有多高兴了。可是,晨晨一不小心将我们俩的“杰作”的“母亲”也就是那“伟大”的泡泡水给弄洒了,我顿时手足
我不高兴了,怒气冲冲地说:“你为什么这么不小心?”
“我,我…… 本来……”“你什么呀!”她刚刚说了一半的话被我顶了回去。她见解释不清了,就拿起抹布擦,我见了,红着脸说:“晨晨,对不起,我刚才不该这么说的,你别生气。”
她却说:“没关系,主要还是我把泡泡水洒了的!”
就这样,我拉拉晨晨的手,她也拉拉我的手,我们都笑了。
彩色的泡泡,象征着彩色的童年,值得留恋,值得回味。