《暗示也是一种力量作文700字》
他靠失业救济金生活,整天无所事事地躺在公园的长椅上,无奈地看着树叶飘零,云朵飞走,感叹命运对自己的不公。
有一天,他儿时的朋友切尼兴冲冲地找到他,带来一个让他吃惊的消息。切尼迫不急待地告诉他:“我看到一本杂志,里面有一篇文章说拿破仑有一个私生子流落到了美国,并且这个私生子又生了好几个儿子,他们的全部特征都跟你相似,个子矮小,讲一口带法国口音的英语。”
“真的是这样吗?”亨利半信半疑,但他还是愿意把这一切当成真的。他掏出口袋里所有的零钱,用汉堡包加一杯可乐招待了切尼。
“我是拿破仑的孙子。”有很长一段时间亨利总在心里念叨着,渐渐地,这挥之不去的意念终于使他确信,这是一个事实。
于是,亨利的人生整个被改变了,以前因为个子矮小而自卑气馁,现在他却因此自豪:我爷爷就是靠这样的形象指挥千军万马的。他以前总觉得自己的英语发音不标准,像一个令人讨厌的乡巴佬,现在却以自己带一点法国口音而倍感骄傲。在下决心开创一番事业的时候,因为是白手起家,他遇到了无数难以想象的困难。他经常对自己说,在拿破仑的字典里是找不到“难”字的。就这样,凭着自己是拿破仑孙子的信念,他克服了种种困难,成为一家大公司的董事长,并且在他贫穷时常闲逛的那个公园对面,盖了一幢30层的办公大楼。
在公司成立10周年的日子,他请人去调查自己的身世,结论是他不是拿破仑的孙子。但亨利并没有因此感到沮丧,他说:“我是不是拿破仑的孙子已经不重要了,重要的是我明白了一个道理:当你相信时,它就是真的。”
暗示也是一种力量,当向上的信念指引你一生的行动时,你所向往的所有高度都能抵达。