苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。研究发现,苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,而且更重要的是富含锌元素。据研究,锌是人体内许多重要 酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素。那么,多吃苹果就能快速增高吗?
小红,17岁,身高只有156公分,身高一直是她不忍提起的话题,为此,她常常感到很自卑。后来,她从书上看到说苹果的营养价值高,多吃苹果不但能起到美容减肥的效果,还能长高。于是,小敏每天都吃很多的苹果,甚至把苹果当成主食,一段时间之后,小敏的身高却没有明显的变化,这让小敏非常失望。为此,增高专家提醒,不能把苹果当主食吃,吃多了也会造成一些不必要的麻烦,不但不会增高,还会阻碍身体的正常长高。
专家指出,仅靠多吃苹果来增高还是远远不够的,要想长高,一定要注意营养的均衡,注意饮食的多样化,另外,要多做一些对人体增高有帮助的运动,要有充足的睡眠和良好的心里状态,只有全面调理,增高的效果才会更加明显。
专家指出,最科学的方法还是去正规的增高医院进行及时的检查治疗,在医生的帮助下,制定适合自己的增高方案,轻松走出身材矮小的阴影,拥有健康理想的身高。专家提醒,治疗的时间越早,增高的空间越大,矮身材患者千万不要错过最佳的治疗时机。