《吃什么水果能增高》
天然“增高药”–柑桔
吃什么有助于增高?身材矮小的人,也许都会常
常幻想自己能高一点,再高一点,但幻想总是是美好的,可现实总是残酷的现实让幻想沉入无底的大海。也许你会很不服气,难道就无法改变卑微的矮小吗?当然不是,要知道人体要想长高缺少不了水果的帮助,经研究发现其中柑桔是在水果营养中价值较高,是一种维生素宝库,很有助于身体长高。那柑桔究竟是什么能够如此好的帮助人体长高呢?它都有哪些营养呢?人们可以就苹果和柑桔的营养价值作番比较:
最后,作为各种能量来源基础的碳水化合物,在分解和合成时所必需的维生素Bi,在苹果中的含量为0.02毫克,柑桔中是O.10毫克,柑桔约是苹果的五倍。保持血液正常循环的维生素C,在苹果中,含量为5毫克,而在柑桔中,竟达40毫克,柑桔比苹果多八倍
的含有量。
所以,柑桔在众多水果中脱颖而出是有原因的,并非空穴来风。无论在含钙量、维生素A量、还是能量来源基础的碳水化合物,都遥遥领先于其它水果,当之无愧的水果增高王者。酸桔、广柑、香橙和柠檬等同属于柑桔类食品,它们和柑桔有同等高的营养价值
由于柑桔略带酸味,大多数人往往把它看成是酸性食品。其实,柑桔是最好的碱性食品。现在,人们的血液正日趋酸性化,若要使当代人的血液保持碱性,柑桔就是最有功效的食品。如果血液一旦倾向于酸性,就会导致骨质软化,严重影响骨骼的生长,应当坚持每天吃两个柑桔;若个小,每天可吃三个。