《向梦想鞠躬》{向什么什么鞠躬}.
向梦想鞠躬
一位高考状元在接受媒体采访时说,希望大学毕业后拥有一份令人羡慕的工作。主持人问:你有梦想吗?状元回答:“我从来不考虑不能实现的事情”。
说这话时,有媒体公布了一份高考状元调查报告,大量数据表明30多年来的高考状元几乎没人成为各行业的精英,与社会期望值相差很远。在普通老百姓眼里,高考状元似乎就是文曲星下凡,高考状元不仅天赋超人,而且拥有得天独厚的人气,人们对高考状元给予的追捧绝不亚于当红明星。谁知,现实并没有按照人们预期的轨迹飞翔。
又想起曾经读到过的一则信息,说在一些行业中泯然众人矣的员工原来也是状元出身,当时单独看到信息时,并没在意。可如今联系在一起,不由大为感叹:那么些状元之才沦为普通员工实在可惜,我们的状元们怎么就出不了科学家、行业带头人或者超级富豪?