《跟妈妈吵架》
跟妈妈吵架
不知道妈妈是不是进入了所谓的更年期了,我们母女之间的矛盾好像越来越尖锐了。于是,三天两头,因为一些小事,她吼我烦,然后大吵一架,最终在妈妈喋喋不休的骂声中,我摔了门,把自己反锁在房间里。然后呢""每次都不了了之。
这不,争吵又上演了,这次又回怎么样呢?如果没有有效可行的解决方法,这种争吵就得无休止的进行下去。我必须想出一个十全十美的办法,来结束这种不愉快的生活。
方法一:一直冷战下去
不行,这会憋死我的。同住一个屋檐下,同吃一锅饭,同看一个电视,同打一台电脑,抬头不见低头见的,况且,我们之间又没有什么深仇大恨,她是我妈妈。现在她养我,以后我养她的,如果不说话,会怎么样呢》这招行不通。 方法二:报名快乐星球妈妈培训班
不行,从理论上讲,也许行的通,但是真到了实际用时,就有很大问题了。首先,快乐星球上没有开办妈妈培训班,即使开办了,我又到哪找他们去。其次,根据科学技术发展的现况来看,人类到外太空去,然后在发现快乐星球,起码也要五十年(期盼估计值),到那时侯,也就用不着了。远水解不了近渴,排除。
方法三:离家出走
不行,首先的问题是去哪?到外地去玩一圈?要钱没钱,要本事没本事,按年龄,打工还是童工,没人要。出去了,耽误学习事小,饿死了就是大事了。去姑姑家?那不一下子就知道了,我妈才不会着急呢,没我跟她吵架,她乐的清闲。况且,我可爱的电脑,可爱的小床""总不可能一块带走吧。要是我妈真着急了,伤心了,那还挺对不住她的。我心一酸,想想我妈也不容易,这招不能用。
方法四:造无敌凝神丸
不行,想的挺美,给我妈吃一种药,让她一直温和,不跟我吵架。但是,凭我这智商,连人有多少神经都不知道,那么复杂的课题我怎么攻克。退一万步说,万一让我造出来了,肯定轰动世界。我妈高兴都来不及呢,哪有功夫跟我拌嘴。况且,每种药都有副作用,谁知道会对妈妈身体有多大伤害,所以也不能用。
方法五:乖乖认错,主动道歉。
以后多忍点,多听话,本着妈妈一切为我好的原则,维护家庭和平。看来这是一个办法。没有什么不好的地方,也能解决问题。
强龙压不过地头蛇,无论我多大本事,在家里还是我妈说了算。想想我妈也不容易,辛辛苦苦生了我,把我拉扯这么大,还要受我的气。我的命都是她给的,我气她,也忒没良心了吧。再想想,妈妈骂我,还不是因为我做的不对了,我少看会电视,多做点家务她不就不吼了,那样大家不都开心了。妈妈说我的时候,心平气和的跟她谈(有点不现实,但是应该忍着,吸取“老人言”么) 她努力的赚钱,为了让我的物质生活更丰富;
她努力的尽可能满足我一切的爱好需求;
她努力的养活着我,希望我活的很好,很有出息;
也许她在外面受了气,也许看别人的脸色不顺意,也许心里有火,在家我还要气她。她发火也在所难免了。吃她的,用她的,穿她的,接受她的照顾,沐浴她爱的阳光,我有什么资格跟她吵架?记得一项报告说,一个母亲为孩子所做的工作如果雇一个人来做的话,一年需要支付62。5万美元,那么我欠妈妈的已经还不完了,如果气着了她,把我卖十次也还不完啊!而妈妈给我开出的帐单上却写着:0元。我又有什么资格跟她吵?
我想了很多方法,却都一一排除了。看来就只有投降了。
于是,我坚决的选择了投降,如果各位跟我一样经历着与母亲矛盾的同病相怜者有什么高见,请为我再指条更明的路。