《我再也不和妈妈吵架了》
我再也不和妈妈吵架了
西乡塘区石埠中心小学 六乙班 李静瑶
“你怎么又看电视了?都说了在家不可以看电视!”妈妈朝我大吼一声。“我写完作业了,看一下电视你不给啊!”我也毫不犹豫地回了妈妈一句""一场骂战又开始了""
每天,我总是会让妈妈生气,好像不气一下她我就不开心似的。早晨,我因为晚上睡得很晚,所以很困。就想:再多睡五分钟吧!只要我待会儿动作快一点儿,也不会迟到的!谁知,妈妈的大嗓门立刻“开工”了:“起床了!马上起床""!”吵得我心烦意乱。在妈妈不断的催喊声中,我恋恋不舍地离开了我那温暖而舒适的小床。一开门,我便气愤地说:“吵什么吵啊!你不烦我还嫌烦呢!”妈妈一边涂脸一边说:“你还不快点,等下迟到了你就完了!”一天的早晨就是这样拉开帷幕的""
晚上,我正在“功课”一道奥数赛题。妈妈走过来检查我做的如何,她认真看了一会儿,说“你做的是什么东西!都已经做错啦!”我立马朝她说:“我的水平有限,做不了这么有难度的题,不然你来做做看!”随后,她也和我一起做题,但是她也没有做出来。“哼!还说我做错,你也不是没有做出来!”我嘲笑地对她说。妈妈在一旁没有了声音""
有一天晚上,我起来上厕所。发现爸爸妈妈的房间还有微弱的灯光,我自言自语道:“那么晚了,怎么还有人呢?”透过门缝,我看到妈妈还在认真地工作。我想:妈妈应该是在忙关于我升初中的事吧!
现在的我,做什么事都尽自己最大的努力,尽量地让妈妈少生气。不和她吵架,也不和她顶嘴。我感觉:我已经长大了,成为一个认真、勤奋的好女孩啦!