《关于爷爷的作文:旧店里的老爷爷》{卖鞋的老爷爷作文}.
关于爷爷的作文:旧店里的老爷爷
一个人静静躺在床上,愣愣地望着天花板,追忆往事。
猛然,思绪回到了好几年前。记得那时还在上幼儿园,家门口的那家早餐店不知带给我多少欢乐。时间推移,部分记忆已经模糊不清。那早餐店好像是一对老夫妇开的,店面很小,设施简陋,但我却喜欢这里。几张小木桌与小木凳排在屋里,门前是一个油锅子,老爷爷总是在这里把油条炸的脆脆的、香香的。让人吃过后充满无尽的回味。
这里总是很热闹,老人们在这里谈天说地,小孩们在这里追逐打闹,很是温馨。我与老爷爷虽然算不上很熟,但毕竟是那里的常客,老爷爷在与其他孩子打趣时,偶尔也笑眯眯地对我说两句。我那时胆子小,不爱说话,碰到老爷爷“对付”我的时候,总是躲到妈妈身后。现在还是觉得,那个笑容实在是很暖人心,那么的和蔼、亲切,比世上任何人的任何表情都让我感到温馨。不知道自己怎么会这样想,也许对喜欢的陌生人,总是用最美好的眼光去看他,有或许,这是对老爷爷的一种直觉吧,老人们在我眼中,永远是善良的。
虽然很希望与老爷爷、与其他孩子打成一片,但我还是只站在远处观望,从不靠近。看着老爷爷充满善意的眼睛,写着和蔼的脸庞,挂满温暖的白发,刻着亲切的大手,我会觉得满足,我会觉得得到无价之宝。妈妈笑我傻,我看着的,不过是一个万分普通的卑微老人罢了。我真的傻吗?不,直到现在,我还是会保持那时的想法的。
享受是美好的。对一个美好的“最熟悉的陌生人”一个人静静躺在床上,愣愣地望着天花板,追忆往事。
这里总是很热闹,老人们在这里谈天说地,小孩们在这里追逐打闹,很是温馨。我与老爷爷虽然算不上很熟,但毕竟是那里的常客,老爷爷在与其他孩子打趣时,偶尔也笑眯眯地对我说两句。我那时胆子小,不爱说话,碰到老爷爷“对付”我的时候,总是躲到妈妈身后。现在还是觉得,那个笑容实在是很暖人心,那么的和蔼、亲切,比世上任何人的任何表情都让我感到温馨。不知道自己怎么会这样想,也许对喜欢的陌生人,总是用最美好的眼光去看他,有或许,这是对老爷爷的一种直觉吧,老人们在我眼中,永远是善良的。
享受是美好的。对一个美好的“最熟悉的陌生人”,最好是在远方默默感受他的美好,不要去靠近,因为一靠近,就会发现他的另一面,充满污点的一面,发现,人是会变的。了解了他的过去、现在,甚至未来,就会发现,原先那个美丽的人,一下子荡然无存。不如不去靠近,他就不会一下子变得让你不认识,就能少受很多伤。
后来,马路对面开了一家新餐馆,与马路这边的很是不同:干净、整洁、食品齐全,虽说不上什么高档,但比起老爷爷的店还是绰绰有余的。于是,这之后,我就很少能看到老爷爷对我的微笑了,过马路时,经过店旁,我总是回头凝望着老爷爷的背影。他还是这么忙,尽管客人少了大半,他却还是保持着那特有的笑容。不曾见他对别的店抱怨什么,他一直都是本本分分做自已应该做的事。我要再想去他的店,必须是外婆在我家过夜的情况下,第二天早上才有可能,一般早晨,妈妈从不带我去,她说那儿的东西脏,不比对面那家。可是我与外婆一直钟情于老爷爷的早餐店,这个店里有其他店没有的东西。
“让我们保持微笑/给寂寞的人一些依靠/我们要保持微笑/给孤单的人一种心情的拥抱""”