《旧鞋子作文》
旧鞋子的新生活
今天,森林里的小松鼠吃完松果后,闲来无事,便到森林外边去逛了一会儿。小松鼠走着走着,遇见了三双鞋子。
小松鼠高兴极了,连忙跑回动物多的地方,小松鼠到了后,便大声地叫了起来:“大家跟我来,我找到了三双鞋子。”大家一听,就赶紧跟小松鼠跑去,可是,小松鼠跑得太快了,动物追不上。只有小松鼠的好伙伴们跟牢它。它们是:小鸟、小猫。
小松鼠说:“这里有三双鞋,三个动物,不如我们各分一双鞋吧!”“好呀!”小猫兴奋地说。小松鼠又说:“小鸟,这里你最小,你先来选,小猫你第二,我最后选。”小鸟看着三双鞋,想了一会说:“既然我最小,那我就拿一双最小的鞋吧!”小猫看着两双鞋说:“我要中等的鞋。”小松鼠看了看说:“行,那我就选这双吧。”小猫回到家后,不知道怎么穿,穿哪?就把鞋子扔在了墙的一角。
过了两年后,小猫长大了,它已经有小宝宝了。小猫怕宝宝太无聊,就想:“怎样才能让小宝宝不无聊呢?”它突然看到了那双鞋子,想:“这鞋有个斜度,也许能为我的宝宝玩,成为“”滑滑梯”。这样宝宝就不会无聊了。它立刻试了试,果然很成功,不但不危险,宝宝还很开心,小猫开心极了。
至于另外两个小动物,他们的鞋也为自己带来了好处。比如小鸟,它和它的丈夫一起把小鞋子啄弯,这样,小童鞋就可以摇了。小鸟妈妈就把宝宝放进去,大小刚好。有了“摇篮床”,宝宝睡觉就更方便了。小鸟妈妈也很高兴。
再看看小松鼠,它把皮靴当成窝。这样不但能保暖,还能躲避危险。这样松鼠妈妈和松鼠爸爸出去找食,就把小松鼠放进旧皮靴里。在冬天,小松鼠一家躲在皮靴里,一点也不冷。暖和得很呢。松鼠妈妈也很开心。
当然,旧鞋子们也很“开心”,因为助人为乐嘛!
这就是旧鞋子们的新生活——变成窝,变成滑滑梯,变成摇篮床。