原来,他是这样
九月的午后,阳光依然那么强烈。阵阵微风袭来,树叶打着卷儿躺在大树母亲的怀抱里。告别了七天的军训,我们迎来了开学的第一堂课
教室仿佛是炸开了油锅,同学们议论纷纷。我和同桌也在议论。听说是个男的呢,第一次听说有男老师教英语呢!听到这句话,我仿佛像个斗败的公鸡,垂头丧气,心里暗想自古以来,英语这门学科就比较琐碎。而在我看来,只有女老师才能担此重任,而现在带我们的却是一位男老师,这是怎样一番场面。心里又是喜又是悲。老师就在这时出现了
大大的镜框下长着一双月牙似的眼睛,虽然那么小但散发着深邃的光芒。蓬松的头发下衬托着严肃的神情,个子不高。整洁的西服下显得他更加严肃。 他用英语简单的做了一个自我介绍,他的声音并不那么优美动听,但铿锵有力的节奏,使我渐渐肯定,他就是我心中的那位老师。
第一堂课,我们直接转入正题,介绍句子的成分与基本句型。当介绍到五种基本句型时,老师让我们起来造句。没想到第一堂课我就被不幸的提起来造句。I’magirl我怀着忐忑的心情等待老师的评价。时间仿佛定格在了这一刻。这时,他笑了,带着浅浅的笑说:不错,挺简洁的。我的心这才平静下来。 下一个是主系表的一种类型。Xxx同学,请你来造一个句子。这位同学站了起来,可能由于紧张的原因他说出的句子略带含糊不清。这时,我的心里又是一起波澜。会不会像我们初中老师一样按捺不住自己的情绪而发火呢?结果却出人意料,他不但没发火,而且还带着笑走到这位同学身边,递过手中的粉笔,让这位同学写在黑板上,同学的解答也让人十分满意。这时,铃声不期而至,同学们怀着恋恋不舍的心情向老师说Goodbye
他虽然没有扣人心弦的声音,营造不出优默的课堂气氛,但他和蔼的态度和一丝不苟的工作精神,深深地烙在了我的心中。