《原来你是这么幸福的一个人》
原来你是这么幸福的一个人
从古老的结绳记事开始,“数字”就成了人类把握自然和社会脉搏的一种方式,人生的一切,无不与这些神奇的数字相互关联契合;大千世界,也被这些平凡的数字组合得精彩纷呈。 我们常常觉得自己很不走运,自己所向往的美好未来,连拿望远镜也望不到……
可是,你有没有真正想过,世界上幸福的人究竟有几个?而你,会不会实际上已经身处其中,但自己却浑然不觉呢?
6人拥有全村财富的89%,而这6人均来自美国;
80人的居住环境不理想;
70人为文盲;
50人营养不良;
1人正在死亡;
1人正在出生;
1人拥有电脑;
1人拥有大学文凭。
如果我们以这种方式去认识世界,那么,你还会再觉得自己总是最倒霉的一个吗?也许,忍耐、理解与宽容就变得再简单不过了。所以,请牢牢记住下列的数字:
如果早上你起床时身体健康,那么你比其他几百万人更幸运,他们之中有些人甚至不一定能看到明天的太阳;
如果你从未尝试过战争的可怕,牢狱的孤独,酷刑和传染病的折磨,那么你的处境至少比其他5亿人都要好;
如果你能随便进出教堂或寺庙而没有遭受任何威吓、暴行和杀害的危险,那么你比其他 30亿人更走运;
如果你有食物可吃,身上有衣物蔽体,有房可住,那么你就比世上75%的人更为富有; 如果你在银行里有存款,钱包里有票子,盒子里有零钱,那么你属于世上8%受幸运之神眷顾的人;
如果你父母双全,没有离异,那么你的确是为数不多的幸运者;
如果你能看懂这些文字,那么你刚刚得到了一个双重的祝福,因为有人想到了你,而你并不属于那另外20亿文盲中的一个。
如果你同时拥有以上这些条件,那么能赶上你的幸福的人就更是少之又少了。 所以,请记得:在这个世界上,原来你是这么幸福的一个人。