坚强人生的作文 关于坚强的作文
斑斓人生,紧握坚强
这是一条我们所陌生的路途,没有尽头的呼唤。华灯初上,青鸟绝迹,荒凉如梦。 ——题记 人生如画,浓墨泼洒,淡泊与浓烈交相辉映;人生如歌,高低迷离,嘈杂与清脆皆成曲调;人生如酒,婉转悠长,热烈与缓淡亦沉醉。拨开蓝丝绒的乌云,一定是一片湛蓝无边的苍穹;追寻流水的踪迹,一定是清如许的源头。或许途中诱惑满目,或许路上艰难险阻,但有一个信念,支持着我们:坚强!
伟大的发明家爱迪生,自幼父母双亡,他在一列火车上打工,生活的贫困没有让他向梦想挥别,反而激起他创造的渴望,使他聆听到命运的呼唤。他不畏艰辛地发明创造,一千次的失败,不能说明什么,只能意味着一千零一次的成功,正是这种坚强不屈的毅力,造就他“发明大王”的称号,让他停留在受人敬重的青史里,香飘万年。
流年,淌着斑斓逝去,慢慢流向零纪元年的尽头。经过苦难,方能品味“会当凌绝顶,一览众山小”的傲然独立,方能体会“大江东去,浪淘尽”的豪迈坚韧,唯有本着一颗坚韧的心,生命之花才能傲然绽放!