《发现美的痕迹【优秀作文】》
发现美的痕迹
常常在想,美的距离隔着一段时光。
小的时候,对美的认识,便是从文字开始的。君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,这是气势;大江东去,千古风流人物,这是豪迈;十年生死两茫茫,不思量,自难忘,这是忧伤;落花人独立,微雨燕双飞,这是孤独;梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这是哀怨。
是的,美的距离,隔着一种心情。
于是我学着体验一种草的人生,回味一朵花的情感。我对一朵花微笑,为一片新叶欢欣和激动。这不容易开一次的花朵,难得长出一片叶子,在荒野中,我的微笑可能是对一个卑微的欢迎和鼓励,就像青春芬芳让我感到生命的美。
其实,美的距离,只隔一双眼睛。
在晚春四月,芬菲渐尽之际,没有了桃红柳绿,柔风细雨,却依然是远山幽经、柳暗花明,辉煌着黄昏的执着;在酷暑七日,骄阳似火的时节,没有繁华似锦、凉风顿生,却依然是山清水净、草木葱郁,眧示着生命的勃勃。美其实都在身边,只要你心中觉得它是美的,你的眼里便能总有美的痕迹。