《幸福就像棉花糖》
幸福就像棉花糖:
一生之中,我们会遇到很多人,有时是擦肩而过,有时是回眸一眼,有时是点头之交,有时是相见恨晚,也许之后成为朋友、敌人、爱人,可是更多时候,我们会遇上一些人,然后错身而过。一生之中,我们会欢喜、悲伤、快乐、痛苦,体验聚散离合、酸甜苦辣,经历平静、动荡。
曾经以为,开心就是吃了丰富的一餐,买了一本心仪的书,看了一部精彩的碟,听了一首好听的歌,解决了一个挑战性的难题,得到了一个真心的夸奖,见到了许久未见的朋友,和家人无拘束的在一起无论是明媚的艳阳天,下着小雨的夜,热闹的人群,寂静的小巷,随时都可以让我弯起嘴角,就是幸福。曾经以为自己开心,大家高兴,就是幸福。快乐就笑,伤心就哭,无聊就看书,郁闷就倾诉,幸福就是这样子,平平淡淡,简简单单,自由自在,这就是自己要的生活。
幸福就像棉花糖,淡淡的,甜甜的,即使不经意就融化了,消失了,可那份甘甜还是会留在唇齿间。 可是如今我却有些迷糊了,在离开了保护的温室外,在独自面对问题时,这种不强求,不在意,是不是就是无所失、无所得,害怕失去而放弃追求,害怕不幸而放弃幸福,最后只会羡慕别人。可是如今我却有些迷糊了,在离开了保护的温室外,在独自面对问题时,这种不强求,不在意,是不是就是无所失、无所得,害怕失去而放弃追求,害怕不幸而放弃幸福,最后只会羡慕别人
幸福其实很矜持,遇到的时候,它不会提前向你告知;离开的时候,也不会对你说明。一直认为,没有谁对谁是应该的,没有谁是欠谁的,没有无缘故的好,也没有无理由的坏。一直相信,精诚所至,金石为开,可是很多东西都不是金石,所以再精诚,它也不会开。天上会掉馅饼吗?我不知道,但知道的是有也不会掉在我身边。幸福就像棉花糖,柔柔的,软软的,即使轻易地散掉了,不见了,可那份舒适还是会留在心底。迷糊不是一时的,已经好久了,有些不知道什么才是自己真正想要的,简单生活,自在人生,似乎不再是那么的简单、自在。快乐吗?有。难过吗?有。
也许这就是人生,在各自的故事里演着属于自己的悲喜剧,在别人的故事里演着不同的主配角。不在意的终究还是不会去在意,喜欢的终究还是会喜欢,不会因为什么有任何改变。也许会因为偶尔的好奇,探究地敲开了一扇窗,也许会因为无意的疏忽,被迫地关上一道门。 幸福就像棉花糖,不需要你身份,不在乎你地位,伸出手,放入口,就是幸福。我的幸福很简单,一个微笑,一声问候,一通电话,一句“你好吗”,就是幸福。