《幸福就像棉花糖》
幸福就像棉花糖,淡淡的,甜甜的,即使不经意就融化了,消失了,可那份甘甜还是会留在唇齿间。
一生之中,我们会遇到很多人,有时是擦肩而过,有时是神交已久,有时是彼此利用,有时是相见恨晚,也许之后成为朋友、敌人、爱人,可是更多时候,我们会遇上一些人,然后错身而过。我们会欢喜、悲伤、快乐、痛苦,体验聚散离合、酸甜苦辣,经历了生活的风风雨雨一切又恢复于平静,这都是一种瞬间的幸福
可是如今我却有些迷乱了,在没说要离开以前,在独自面对问题时,我总是以为这对于你来讲,不过是情绪低落而已,当早晨我看到你那红肿的眼睛音,我一时愣住了,仿佛时间一下定格在你的脸庞,我甚至手足无措不知该说什么好, 很多时候我都是活在自己世界里,想自己想想的,做自己想做的,不太喜欢去探寻外界的存在的、固有的、应该的,一切。更不愿去打扰别人的幸福。就算是无意的接触中,看到好奇、兴趣的眼神;最终错误走到了一起,我总觉得那都是对自己的伤害远远大过对方,因为自己是个容易伤感的人,情感世界里很容易潜移默化,习惯并依赖在一起那种感觉,一旦分离好久都不能将自己从那份习惯抽离开来。
迷乱不是一时的,已经好久了,有些不知道什么才是自己真正想要的,简单生活,自在人生,似乎不再是那么的简单、自在。不是就是无所失、无所得,害怕失去而放弃追求,害怕不幸而放弃幸福,最后只会羡慕别人。
一直认为,没有谁对谁错,没有谁是欠谁的,没有无缘无故的爱,都是命运在安排。一直相信,精诚所至,金石为开,可是很多东西都不是金石,所以再精诚,它也不会开。也许是同年月的人吧,总感觉我们有很多默契,一个眼神,一句话,一个动作,都似乎明了彼此要表达的意思,这也许就是人们常说的心有灵犀一点通的感觉吧。
幸福其实很矜持,遇到的时候,它不会提前向你告知;离开的时候,也不会对你说明。