反邪教>观后感
今天,我观看了关于反邪教的片子,才知道邪教对人类的危害有那么大,可偏偏还有一些人趋之若骛,往火坑里跳仍不知回头,看看它的真面目吧。
所谓邪教,就是指冒用宗教、气功或其他名义建立;神化首要分子,利用制造散布迷信邪说等手段蛊惑、欺骗他人,发展控制信徒危害社会的非法组织。
“有一个三口之家,原本过着和睦与>幸福的生活。但后来“大灾”降临,这“大灾”就是妈妈信了邪教,一心一意想练就“功德圆满”,走火入魔,身体得病后不去医院医治,反而狂练FLG“治病”,最后皮包骨头的死去。这个和睦的家永不存在,只有失去母亲的孩子与失去妻子的丈夫的哭声。”
从以上的资料里我得出了如下情况:
1.原来和睦家庭变成现在的分崩离析,罪魁祸首就是邪教。
2.杀死母亲的除了自身的愚昧外,罪魁祸首就是邪教。
3.造成孩子失去母亲、丈夫失去妻子的罪魁祸首还是邪教。
现在我可以得到结论了:邪教不仅祸害自己、破坏家庭,而且危害社会。
现在我向大家提出倡议:远离邪教,努力学习,增加自己的“免疫能力”,抵御邪教对我们的侵蚀。