《心在彼岸》
心在彼岸我盼望着、盼望着,盼望着自己何时才能长大,何时才能自己飞翔,脱离那一双翅膀,闯下自己的一片天空。——题记我的心中有一片空白,那是为自己所留下的一块最美好的世界。看电视时,望着电视中的白衣天使,母亲对我说:“医生救死扶伤,人们都羡慕他们,你要好好学习,长大也当一名医生吧!”妈妈从小就想当医生,可那时候姥姥家穷啊。而我好想当一名人民教师,与学生们天天生活在一起,自己既不会变老,还能交给他们知识。桃李满天下,这是何等自豪的事!在我的心中,我认为老师是最神圣的。每当望着讲台上的老师,听着他们讲授的知识,注意着他们的举止,我对他们充满了羡慕和崇拜,因为他们拥有了我在彼岸的梦想。我坚信有许多人也想拥有一份神圣的事业,让自己的闪光点发出最耀眼、最光彩夺目的光亮。每当与妈妈说起这件事,我们总是因意见不合而争吵,由于我对自己的这份梦想不想放弃,不想违背自己的诺言,更不想顺从妈妈那未能如愿以偿的梦想。经过许久的争吵,妈妈终于不再坚持,顿时我觉得我的梦想变得更加可爱、美妙。但妈妈的脸上却多了一份失望,可这是没办法的,我想拥有自己的梦想,属于自己的。在以后的日子里,我会拼搏,毕竟我的梦想在彼岸,但我坚信只要努力向前迈,相信会变成现实。点评:盼望自己长大,盼望自己飞翔。虽然语言略显稚嫩,但写出了自己的理想,自己的梦想在彼岸,只要自己努力就能实现。