《作文 “神探”老爸》
[作文 “神探”老爸] 我自由喽!我自由喽!
爸爸出去办事,下午才会回家,作文 “神探”老爸。他前脚刚一出门,我就迫不及待的打开电视,沉浸在卡通世界里。
忽然听见钥匙在锁孔里转动的声音,我的大脑以0。0001秒的时间给了我提示关掉电视,拿起课本。我以迅雷不及掩耳之势关掉了电视,一本正经的做起了作业。
悄悄的抬头一看,爸爸已经像个幽灵似的站在门口。我问:您不是说下午才回家吗?怎么中午就回来了?爸爸说:这不关你的事。你在家干什么了?我一直在做作业。我故意大声的说,好跟自己壮胆。爸爸伸手摸了摸电视机的机身,威严的说:老实说,在家干什么了?我想:难道爸爸看出了什么不成?他又没有亲自看见我看电视。再说了爸爸又不是什么千里眼顺风耳,他可能是要诈唬我呢。要是承认可就惨了,对了,绝不能承认。于是我嗫嚅着:我&&我&&我在家做作业。话还没说完,啪的一声,一个响亮的巴掌拍在我的屁股上。你是在家看电视。还撒谎。我再也不撒谎了,我说:请老爸饶了我!
到现在我还是不明白,爸爸既没看见也没听见,咋就知道我看电视了,难不成他变成了黑猫警长?
有一次,考试分数下来了,我只考了88分,小学二年级作文《作文 “神探”老爸》。 ◆分享好文◆回到家,我不敢说。突然,爸爸急急忙忙的跑回家,劈头就问我:这次数学考了多少分?我心里打起了鼓,低低的说:今天刚刚考完,试卷还没有改出来。爸爸又是啪的一个巴掌落下来,说:你只考了88分。挨了一巴掌,我不死心:爸爸是用什么办法,这么快就知道我的分数的呢?不行,一定要弄个明白。没事的时候,我总是缠着他问他这个问题,他总说:我是个超级神探,绝招妙招多得很。有一天,我悄悄的听见他跟我们的老师打电话。哦,原来给老师打电话就是他的神探妙招啊!
我喜欢看动漫书,经常偷偷的把动漫书藏起来看。可是没过多久,这些动漫书就被火眼睛睛的爸爸从被子里、书橱底下、墙角落给缉捕出来、捉拿归案。他还时常对我说,别和他玩老鼠戏猫的游戏。
神探老爸,我真服了您!