《我的梦想》
我的梦想是当一名教师,
每天都听到同学们书声朗朗, 教他们明白些人生道理与知识, 将他们培育成祖国新的栋梁。 我的梦想是当一名飞行员,
驾驶飞机于祖国的碧海蓝天之上, 守护我们国家不容侵犯的领土, 俯瞰祖国的万里黄河与长江。 我的梦想是当一名医生, 守护着病人的生命健康,
将一个个生命从死神手中挽救, 给无助的患者带来一丝希望。 我的梦想是当一名警察,
将维持城市秩序的工作扛上肩膀, 保护人民的生命和安全, 是我永久不会改变的信仰。 我的梦想是当一名导游,
向游客介绍名胜古迹和美丽景象, 带领老外游遍祖国的大江南北, 展现中华民族五千年的辉煌。 我的梦想是当一名作家, 随手编织出许多美丽的幻想, 写些令人轻松一笑的作品, 或者写出流芳百世的文章。 我的梦想是当一名记者, 到灾区或者乡间里采访,
不管哪里都留下我的串串足迹,
写出各行各业的人生百状。 我的梦想是当一名画家, 画出一个美丽的地方, 画出朵朵鲜花与棵棵嫩草, 画出五湖四海山峰与大江。 我的梦想是当一名宇航员, 驾驶飞船在无限的太空中翱翔, 看看我们的美丽地球家园, 在太空看星星是否依然明亮。