《小学作文:小木船》
小木船
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我精心制作的小木船摔坏了。我们扭打起来,争执中,陈明又把小木船踩坏了,我的劳动成果遭到破坏,很生气,一把夺过陈明制作的精致小巧的小木船扔到地上,这不能完全发泄我的怨气,再在小木船上踩了几脚,留下了阴影,就走了,丝毫没有看到陈明的眼眶里闪着泪花……
自己的成果给父亲看,父亲满意的点点头,心里悬着的巨石终于掉下来了。睡梦中,我想象着明日会发生的事:我把小木船送给了陈明,纸箱里的道歉得到了原谅,我们又成了全世界最好的朋友。第二天早晨,我兴奋的抱着纸箱子去找陈明。“叮铃铃!”开门的不是别人,正是陈明,他的手里也抱着一个很美的纸箱。“我有话对你说。”我们俩异口同声的说,“你先说吧。”“对不起,那天我把你的小木船踩坏了,这个小木船是我送你的。”陈明向我道歉。“噢,不,是我把你的小木船踩坏了,这个小木船也是我送你的。”我们互换了纸箱,纸箱沉甸甸的,却给了我一丝惬意,我打开纸箱,里面的小木船是那么的精致小巧。我们异口同声的说:“这两只小木船将永远成为我们友谊的见证!”
小木船,我们友谊的见证!