《高二作文:生命是一朵常开不败的花》
高二作文:生命是一朵常开不败的花
高二作文:生命是一朵常开不败的花
快乐的人生也会有痛苦有的人能直面挫折,化解痛苦,亦有的人却常常夸大挫折,放大痛苦,不一样的选择,不一样的人生之旅,而要让我们心里的戈壁荒原开满鲜花,就只有直面挫折,而不是放大痛苦?
一枚贝壳要用一生的时间才能将无数的沙化成一粒并不规则的珍珠,雨后的彩虹绽放刹那的美丽却要积聚无数的水汽如果把这些都看成是一次又一次挫折,那么就是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹?
冰心说:成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的泪雨如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么这样的人生是辉煌的.
当苏武被流放到北海时,北海的羊群咩咩地叫着,似在欢迎这位坚贞不屈的大汉臣子这十几年的痛苦如果可以当作是一次挫折,那么这次挫折无疑是痛苦的,可是这位放羊老人从未曾放大痛苦,于是十几年后,大汉的丹青上书写下了坚贞不屈的民族气节?
昭君走出大漠,丝绸之路上又多了一串驼铃叮当声,千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论不应该是她真实心态的写照吧!如果不贿画师,终致出塞算是一次挫折,那么正是这次挫折换来了汉匈两地人民短暂的和平?
苏武和昭君的举动应该是直面挫折,缩小痛苦的心理的诠释,人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,因此直面挫折,化解痛苦,才是我们的最佳选择? 没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生?
人们常说,风雨过后,面前会是鸥翔鱼游的水天一色;荆棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道既然如此,我们还有什么理由放大人生的痛苦呢?
生命是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润花的养分,没有经历过挫折的人生是不完整的人生,没有滋润它养分的花迟早也会枯萎?
痛苦和挫折是人生必然要遇到的两大难题,要想让我们心的戈壁荒原开满花,只有在遇到挫折时排解痛苦,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新更深刻的意义!?