《五年级下册一单元作文给远方手拉手的同学写封信》
给远方手拉手的同学写封信
亲爱的同学:
你们好! 我是一名五年级的学生,今年11岁,在深圳上学。深圳是一个年轻而又美丽的城市,我很喜欢。我想,如果你们有机会来深圳参观的话,你们也一定会喜欢上她的。
我是一名班干部。我的爱好很广泛,喜欢英语、足球、象棋、唱歌、跳舞、画画。课余我还参加 英语和画画的培训。
今天我是代表全班同学给你们写这封信的。一次偶然的机会,我们在电视上看到了有关你们的报道,了解到了你们的情况。当我们从电视上看到你们那里的一切:一条泥泞的小路,通向你们的学校;一块没有长草的土坪就是你们的操场,操场上只有一个简陋的篮球场;几间简陋、破旧的瓦房就是你们的教室,你们就挤在这样狭窄、阴暗的教室里上课""
当时,我震惊了。同是同龄人,你们也应该像我们一样,享受着同等的教育,过着同等幸福的生活。我们之间为什么会有这么大的差别!从那一刻起,我才知道我们是多么的幸福。每天,我们兴高采烈地去上课,从不为学费、书包、文具而发愁。高大的教学楼;宽敞明亮的教室;漂亮的书桌""这一切与你们相比,使我们感到:我们是多么的幸运,多么
的幸福!
尽管你们的学习条件这么艰苦,但是你们仍然坚持认真地学习,这种精神真是令人敬佩。我想,如果你们也能和我们一样,那该多好啊!
我们很想与你们交朋友,很想去你们那里,体验一下你们的学习和生活。我们全班同学经过商量,准备与你们开展一次“城乡同学手拉手活
动”。把我们平时的零花钱节省下来,捐给你们。送人玫瑰,手有余香,一份幸福与他人分享,就会变成双份幸福,我们希望通过帮助你们这些未曾谋面的同学,让你们也能和我们一样,享受幸福、感受快乐。同时,我们也希望通过这次活动,从中获得收获,学到更多书本上学不到的东西。 最后,衷心地希望你们能同意我们的建议,并尽快给我们回信,我们全班同学在盼望着你们的回信! 祝:你们学习进步,身体健康!