未来美好作文 展望美好的未来作文
奉献,给我们一个美好的未来
七年四班 卢镜仙
雷锋,一位普普通通的解放军,我却永远都不会忘了他,中华民族也不会忘了他,即使他已经长眠于地下,可他的精神依旧如春风一般温暖着每一个人的心田。那样的无私奉献,又是那样的奋斗积极向上。他的精神,如同鞭子一般,鞭策着我向前进;又如同一泓清泉,滋润我的心田;更像是我人生的灯塔,因为有了他这样的榜样,我才不会在茫茫迷雾中丧失了方向。
奉献,本身这两个字就是构成和谐社会的根源。每一个人都在为一个更加美好的明天而作出着自己的贡献,谁说这不是奉献?奉献不一定要生命,也不一定要很大,一次义务劳动,随手捡起一张纸屑,都是在为地球创造更美好的世界。奉献的点点滴滴,汇聚起来将是天边最绚丽的一道彩虹。
陆羽遍历长江中下游和淮河流域各地,考察搜集了大量第一手的茶叶产制资料,并积累了丰富的品泉鉴水的经验。陆羽在妙喜寺内居住多年,收集整理茶事资料,从火门山上下来之后,年仅十九岁的少年陆羽便心无旁骛,立志于对茶事的研究考察工作。全唐诗里收录了他著名的《六羡歌》:“不羡黄金盏,不羡白玉杯,不羡朝入省,不羡暮登台,千羡万羡西江水,曾向竟陵城下来。”“安史之乱”后,陆羽一路考察茶事,辗转来到江南的湖州,当时年仅二十四岁,从此定居于此,起早贪黑,跋山涉水,以茶民为友,以茶叶为伴,用大量的实地考察资料充实《茶经》的写作。公元780年,在皎然的倾力资助下,陆羽呕心沥血的三卷本七千余字的《茶经》终于付梓。 陈师道在《茶经序》里这样写道:“夫茶之著书,自羽始;其用于世,亦自羽始。羽诚有功于茶者也。上自宫省,下迨邑里,外及戎夷蛮狄,宾祀燕享,预陈于前。山泽以成市,商贾以起家,又有功于人者也。”也就是说,陆羽是天下第一个写茶书的人,对茶事人事功不可没。 因为有了一部《茶经》,陆羽从唐代起,就开始被人尊称为“茶圣”,这可是亘古未有的巨大荣誉。而陆羽为之付出的心血,是常人难以估量的。
陆羽为了让后人更能够更加能够品位茶叶,付出了许多的心血,茶叶最终作为中国的一种代表,传遍世界各地,这其中一半的功劳恐怕都到归根于陆羽,如果不是他写出了这本《茶经》,恐怕茶叶一辈子只能在山谷里绽放着自己的一份清香,却不被世人所熟知。
21世纪的我们,或许社会进步的太快,人们都在不断的享受着前辈们创造的丰厚物质条件,如果没有了前辈的奉献,我们的今天不会如此美好。可可香奈儿调制了coco香水,乔布斯创造了ipad,如今的我们享受了多少?但在享受的同时,请不要忘记了也为未来的人们创造更加美好的未来。 陆羽的贡献是伟大的,或许我们做不出像他一般惊天动地的大事,但是奉献不必要大江奔腾,即使是涓涓细流也很能够温暖人心。