《初中作文800字 永恒》
——题记
奇迹
马克吐温曾经说过:“19世纪世界上出现了两个奇人,一个是拿破仑,一个便是海伦凯勒。”
提到海伦凯勒,大家并不陌生了,一个出现在19世纪的奇女子,88个的人生春秋中只有19个月的光明。然而她凭着自己顽强的毅力走出了“黑暗”。 信念
——海伦凯勒自述
很难想象,双目失明的她是如何摸着荆棘爬过来的;无法明白,两耳失聪的她是怎样感受大地的钟声闯过来的。我想,那一定是她心中的阳光召唤她,为她指路。 从她的精神,她的品质,她的信念,不难看出,在她眼里,每天都是希望,永远地为希望而活。希望是她的成功之本。
永恒
“我的身体是不自由的,但我的心却是自由的,我且要摆脱身体的躯壳,飞到人群中,沉浸在欢乐的海洋中。 ——海伦凯勒自述
一个人心中怀有信念是不够的,还需要坚持,坚持到底,花才会开得最美。
她坚持了,虽然她耳聋,但她用心灵去感受了世界;虽然她眼瞎了,但她用自己独特的方式“读“了许多内容;虽然她失声了,但她动“唱”出了世界上独一无二的奇迹。
心灵的青春是永恒的,是万古常青永远发亮的。因为她有了一颗充满青春的心,使她的人生没有了苍白,甚至比一个正常人的人生还要精彩。
永恒信念奇迹
一直顽固地以为,海伦凯勒有如此的奇迹,是因为她的心灵,她从不怨天尤人,默默地接受世界带给她的枷销——一切不幸,然而又因为她拥有了这枷锁而有了惊人的毅力与恒心,征服了她自己,也征服了这个世界!
一个残疾人的生命之花都能开得如此烂漫,更何况我们每一个正常人呢…… 本文构思是很精巧的,巧用人物的语言把每一部分的内容串联起来,意思又不脱节。运用题记揭示文章主旨,起到了提纲挈领的作用;用“奇迹、信念、永恒”概述海伦凯勒的事迹,结尾揭示中心,深化中心。