《精彩永恒作文》
精彩永恒
精彩是每个人都需要的。失败的人拥有了精彩,也许就会走出失败的阴影;自卑的人拥有了精彩,也许就能获得勇气,重拾自信。
因此,精彩即使是瞬间,也会在人的心中永恒!
以前的我,自卑又胆怯,对自己总是不抱希望。学习成绩也还可以,但在交际、管理方面,就十分欠缺了。上课总是不敢举手,一旦被老师叫起来回答问题,即使是知道,也是口语不清,连自己都听不懂在说什么,更别说老师了。久而久之,就养成了一个习惯——一站起来回答问题,声音就会发抖。
有一天晚自习,老师“兴致大发”,让一些同学到讲台上去朗读自己的作文,再让其他同学做评,相互学习。
真不知道我是幸运还是倒霉,竟然被选中上台去朗读。一想起我将面对台下几十位同学,我就开始怀疑自己:“我能行吗?我能把作文清楚地朗读给老师和同学听吗?”眼看着被选中的同学一个个都上台去了。他们有的语言优美,有的感情丰富,有的声音洪亮。每次读完,都伴随着阵阵掌声。但这些掌声不但没有鼓励到我,反而使我心跳加快——“我真的可以吗?” 然而,时间已经不允许我这样犹豫了。“顾晓伟!”一声命下,我也不知道哪里来的勇气,抬头挺胸似乎“信心满满”地走上了讲台。可是,刚刚站到讲台上,我的眼睛只能向上瞧,无论如何也不敢面对台下一张张熟悉的脸孔。刚才的勇气早已烟消云散。堂堂七尺男儿的我终究还是胆怯地低着头站在讲台上,像极了做错事的孩子。一分钟、两分钟我已经站在台上多时,却一个字也没读出来。这时,台下的同学也烦躁起来,一些怀疑的声音此起彼伏:“该不会是抄的(作文)不敢读吧?”“对呀!你是不是抄的?”我的心更加凉了。就在这时,老师对同学们热情地说:“同学们,一起来,给点掌声!”热烈的掌声赶走了懦弱,我的勇气又回来了,清晰的读书声终于从我的双唇间流出来。
这一精彩瞬间让我从此与勇气结缘与信心相伴。