湖南衡阳:“坚决打击挑脚筋!”看得人浑身发毛,不寒而栗。南宁一草坪立有一牌子:第一行写:“开展创造”第二行写:“性的活动”。另一个经典的是上面写:“群众有困”下面是:“难找jing察”。 一所大学的厕所里一条外国留学生写的标语让我觉得格外触目:“中国同学,请你便后冲水!”有条保护光缆的:“偷割光缆,讨死!”江西某地就似乎没有这么粗俗:“光缆无铜,偷盗有罪。” 在山东看到的标语:“光缆不含铜,偷盗要判刑!”广东南海市盐步镇内衣厂很多,产品畅销全世界。有段时间在镇政府围墙上刷了一条标语:“发展内衣制造业是我们的基本国策!”一拐角处用白粉刷的标语:“投案自首是犯罪”,大吃一惊,拐弯过去接着写道:“分子的唯一出路”。 某电厂门口大红字标语更绝:“严禁触摸电线,5万伏高压,一触即死,违者法办!”在河南的国道上看见的超劲爆的一条:“抢劫警车是违法的!”有个最最消极的:“光纤没铜,偷也没用。” 去黑龙江,估计当地招商引资有困难,看到:“谁侵犯投资者,谁就是人民的罪人。”证券公司标语:“教育投资者!”河北某地:“不娶文盲妻,不嫁文盲汉!”普及义务教育:“养女不读书,不如养头猪!养儿不读书,就像养头驴!” 养儿不读书就像养头驴在贵州的施秉看到:“放火烧山,牢底坐穿。”在铁路上看到的:“横卧铁轨,不死也要负上法律责任。”厦门某景区:“违法越界观光,小心枪弹扫光。” 农村信用社:“农村信用社是老百性生活的贴心人。”某校园:“热烈欢迎人大代表来我校明察暗访!”朋友歇歇脚,听我表一表,无论你是南来的、北往的,逛街的、摸奖的,当官的、带长的,哈尔滨的、香港的,闻闻狗皮膏,疼痛能减少,花钱不多,疗效真好。(卖狗皮膏药的) 名牌衬衫真正好,二十一件质量高,厂方来减价,厂方来处理,买多少,送多少。买到家,送到家,一直笑到大半夜。 十三块一件,二十五块钱两件,削价处理,工厂削得倒掉了,厂长削得死掉了。你拣好的买,你挑好的带,花钱不多很实在。 走过路过,不要错过,降降降,降到最低点;沉沉沉,降到最底层;抛抛抛,抛到不长膘。 买了假烟假酒一吃才晓得,买了假种假种用了才晓得,买了节能器一望就晓得。(煤气节能器) 好菜刀,两面光,用的全是不锈钢,当家人要买当家货,买把回去不上当。 茼蒿种、西瓜种、黄瓜种、刀豆种,质优价廉,半卖半送。 叮叮当,叮叮当,今天敲的麦芽糖,多打一块糖,放在肩上扛,送给你妈妈娘,就说敲的优惠糖。 老鼠药,老鼠膏,老鼠一吃就报销,你不买,我不怪,你家老鼠在家啃锅盖,锅盖啃个洞,煮饭不密封,老头老太吃不动。