《美丽的启东 我可爱的家》
美丽的启东 我可爱的家
在长江三角洲上,有一片美丽、富饶的土地。它东临浩瀚的黄海,南靠奔腾的长江,像一颗璀璨的明珠镶嵌在长江入口的北侧。这就是我美丽、可爱的家乡——启东。
近年来,祖国翻天覆地,我的家乡也发生了日新月异的变化。看!一条条泥泞的羊肠小道,变成了油光发亮的黑柏油路;路边的杂草,变成一个个“英勇无畏的战士”,守卫着我们的家乡。瞧!清澈明亮的溪流纵横交错,快乐地在田间同风儿赛跑。听!鸟儿、昆虫在树上和田间竞相亮喉……为我们的生活增添了一番情趣。
启东的变化还不止于此。人们生活水平提高的同时,他们的素质也提高了。人人相敬如宾,更重要的是他们变得更加爱护我们的生活环境,并付诸实际行动:随地吐痰的现象没有了、垃圾归类了、爱护树苗了……这不是为建设我们美丽启东添上了重要一笔吗?
启东近年来通过一定的整治改变了许多,但是我想说的是,环境整治工作,不是一朝一夕的事情,它是一个长久且艰巨的任务。我们启东能否一直整洁、漂亮,它除了市领导班子的正确领导方针,更需要百万启东人民共同的努力。
启东的变化是我们家乡历史上辉煌的一页,更是我们启东人民共同努力的结果。让我们一起行动起来,共同携手,使我们的家乡变得更加漂亮、美好!