《启东小导游》
启东小导游
欢迎大家来到我的家乡——启东,这里依江傍海,三面环水,十分美丽。这里气候宜人,四季分明,物产丰富,被誉为“海鲜之乡”、“建筑之乡”。
首先,带大家走进圆陀角风景区,它是我国最大的淡水湿地保护区。那里黄河、东海、长江,三水交汇,欧鸟翔集、碧水荡漾,是江苏最早看到日出的地方。凌晨四五点时,天边露出了鱼肚皮颜色,一眨眼的工夫,天空出现了一抹红霞,慢慢地红霞范围扩大了,旁边的云也被染红了,一瞬间太阳的一半露出来了,一会儿太阳全都跃了出来,像个熟透的红富士。
现在我们来到的是吕四渔港,相传八仙之一的吕洞宾四次光临这里,所以叫吕四。这里盛产各种海鲜,有“天下第一鲜”的文蛤,香脆可口的海蜇,还有带鱼、黄鱼等。每天清晨,入海口千帆竞发;傍晚时,一艘艘渔船披着霞光满载而归,情景壮观。
启东不仅海鲜多,湖鲜、沟鲜、农业产品也很丰富!就说农产品吧,被称为“素中之荤”的花生和“粗粮王|”的玉米可都是启东的特产!
再跟大家说说启东的拳头产品——教育,俗话说“全国教育看江苏,江苏教育看南通,南通教育看启东。”教育是启东的一张闪亮的名片,从启东中学走出了无数个奥赛冠军,启东实验小学的艺术教育也是成绩斐然。
听了我的介绍,相信你们对启东已经有了一定的了解。欢迎你们常来启东游玩!