《写给十九岁生日的我》
昨天是我十九岁的生日,首先谢谢所有祝福我的人。时间过的真快,一转眼就过了一年。去年过十八岁生日的时候,那时正好在读高三,我们的学习压力都很大,我过生日那天我的家人、同学等依然为我庆祝 ,还送我礼物,我很感动。之后我们都毕业了。为了各自的梦想与追求进去各自的另一片“天空”。现在都在不同的城市角落里,各自有了自己的生活,但是时间久远和空间的距离并未缩短我们间的友谊,但我们仍在联系。虽然联系的次数并不多,但是每次有机会联系时 ,我们都很珍惜 流露出一种真诚。现在大学生活快过了一年了,经历的事多了,我们都变得成熟了一些。今年的生日能够收到你们的祝福,真的感到高兴,很开心。再次感谢所有祝福我的人,希望你们也要开开心心的度过每一天,同时我们都要努力、加油,好好的珍惜大学生活的每一天!
相比上次过生日,现在已过去一年了。一年中,我们在大学经历了越多,也看见了许多,我们慢慢的在成长。 大学过了快一年了,我总听见身边的朋友或同学说 ;大学有点累,有因为感情或是学习等其他的。包括我有时也确实觉得有点累,或许很多事情的发展注定有个结束,好好享受美丽的过程,擦身而过的时候,我们应该学会遗忘,放声的笑一回,大胆的哭一场,抬头望一望,一片灿烂的阳光,相信时间可以改变一切!不要轻易让自己掉眼泪。 在网上看见过这样一句话说的很好 “春有春的风情,夏有夏的烈艳,秋有秋的素洁,冬有冬的雅致,人生各有各的美丽,各有各的潇洒,你笑,全世界跟着你笑。你哭,全世界只有你一个人哭”。所以当我们不能拥
有时,唯一能做的就是令自己要忘记。
在这大学将近一年的生活中,我的有些同伴还是那么的觉得无聊,没事做。向我们寝室的哥们,大学快一年,没学习过什么,差不多就是玩电脑游戏 。总觉得没事做,放假无聊就去网吧,问他来大学后的看法和想法,就说自己怎么来了这么个学校,又小,又不好。觉得自己成绩差,不想搞了,有的干脆放弃了。就这么混吧。那我只想说学校是你自己选的,或许你现在读的学校能见证你以前上中学时“学习”吧。虽然我没有什么权利说,更没有资格。但身为一个寝室的,我们大家从不同的地方聚在一起,“相聚即缘”何况我们要在一个屋檐下三年。还是希望大家好好的珍惜大学的时光,好好的奋斗下。你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延生命的长度,但你可以决定生命的宽度。“朽木不以春天的到来而开花,懦夫不以青春的时代而奋斗”。确实,如果你想做朽木,就算春天来了也未必开花,同样懦夫不管在什么时期都不会奋斗。所以希望我在校同学、朋友们包括我,大家都要好好的珍惜大学的时光,一起去努力、奋斗!!!