《高二作文《真我如同一杯酒》》
高二作文《真我如同一杯酒》
三月的杨花随春风漫舞飞翔,张扬而飘逸,但冬日的雪花却并不因此而摒弃自我,它用真我诠释晶莹。浩瀚的海水在无垠的大地里汹涌,辽远而壮阔,但林间的泉水并不因此而摒弃自我,它用真我表达空灵。不要认为牛有一个好名声就不会想做猪,殊不知牛还在羡慕猪呢。是的,无论牛还是猪,都拥有真我的精彩。真我如同一杯酒,万般滋味,自己体会。 真我如同一杯酒,只有找出酿酒良方,才能酿造出真正的自我。
野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也&&对于欧阳修来说,其良方在乎山水之间,在乎与自然同趣,与天地同乐。醉翁失意而寄情山水,才有了真性情的人生。而太白比他更飘逸、洒脱,他不堪忍受官场的束缚时,就于自然中解放自我、寻找自我,绣口一吐,就是半个盛唐。贤士的真我,是一杯充盈着自然味道的酒。 真我如同一杯酒,在岁月河流中,它才会愈加醇香,岁月是它的催化剂。
孤灯月下的凄凉无处说,然而他却因为一句话便开始了多年生死相隔的守候。一日日,太阳东起西落,他静静地守护着身边这位远在他乡的战友,他不在乎别人的看法,用真我诠释着友情和承诺。陈健,岁月见证他的真我。万里赴戎机,关山度若飞,她只因一个孝字便披上战甲开始了战场上的拼搏,纵使将军百战死,壮士十年归,她也绝不低下屈服的头颅。花木兰,她用真我诠释着孝和义,亦让真我之酒历久弥香。