《谁的用处大作文》
天下着大雪,学校放假了,我回到了家里。晚上,我躺在温暖的被窝里,正睡的迷迷糊糊的,忽然听到一阵说话声。
首先说话的是棉被,他自豪地说:“我的用处最大,没有我,宗宁能睡的这么舒服吗?他肯定会感冒的。”他的话招来了一片反对,胖胖的棉鞋大声说:“我的用处才大呢,没有我,宗宁就得光着脚丫子去上学,他受得了吗?”
棉衣也不示弱,挺身而出,拍拍自己的身体说:“要说作用,还是我最大。是我把宗宁穿得暖暖和和的,不怕风,不怕雨,安安心心去上学。”他的话引来了帽子的嘲笑,“要说不怕风,不怕雨,是因为有我挡在头上,你知道吗?”
他们谁也不服气,吵个不停,都说自己的用处最大。
我伸了个懒腰说:“你们不要争了,我知道你们都有用。没有你们,我这个冬天没法过。可是,只有你们中间的一个,那能行吗?”他们低下了头,都不说话了。
从此,他们再也不说自己的用处最大了。