写好作文 刻不容缓
写好作文 成就一生
高考政策大调整,语文分值已提高至180分,作文分值=1/2语文分值。常规考试:小学作文占总分值不少于30%,中学作文占总分值不少于40%。权威教育专家透露:未来中高考,语文只考读写,作文成绩直接决定语文成败。
老师课程繁重无力顾及作文,加之自身作文教学和写作经验欠缺,作文教学质量难以保证,学生写作普遍无作文知识储备,无话可写,无所适从,应付抄袭现象极其普遍。
作文是数理化等其它课程学习的基础,尤其对学生思维能力、语言能力、知识涵养、阅读理解以及人生价值观等各方面具有无可替代影响。
很多学生参加工作后,不会写工作所需的总结、讲话及各种文字材料,写作能力欠缺成为所从事职业和个人发展最大的“绊脚石”。
喜 讯
为庆祝国文学校宝鸡高新区校区成立,凡报名任一班别即获赠《写作指南》一本,2015年7月30日前报名,小学生将获赠价值100元左右的精美书包一个,中学生、大中专院校学生将获赠价值120元的文学读物一套。