《一群大象的故事》
一群大象的故事
很久很久以前,有一群濒临死亡的大象在炎热的丛林中到处找水,在河流、水井、草木丛林都干枯了的大森林里,许多人和动物也都焦渴而死。
一天夜里,一头衰老的大象有气无力地说:“再这样下去,我们都会渴死的,还是赶快离开吧!”
“不,我要留在这里把水挖出来。”一头小象坚持地说。
“我劝你赶快离开吧。”
“要走你们走。”
“好吧。”
那一群大象全走了,只有小象自己拼命的挖呀挖呀
日子一天天过去了,那头小象已经长成一头大象了,它还在拼命的挖。终于,在焦热的泥土里涌出了一股巨大清澈而新鲜的水流,那头象高兴地活蹦乱跳,然后喝了个饱。
而那个象群因为没有走出无边无际的匮乏的森林,都焦渴而死了。而这块炎热的森林已经成了茂密的森林了。
这个故事告诉我们,无论做什么事情,都要坚持不懈、持之以恒、不怕困难、不怕失败,这样才能有好的收获。