《好习惯作文》
良好的习惯是成功的钥匙。如果你没有做伟大事业的知识,你也没有经验,而且你还经常处于一种无知的状态,甚至还曾经堕入过自怜的深渊。那么,你应该怎么养成良好的习惯呢?事实上,这个答案很简单,只要在你没有知识的前提下,开始你的旅程就好了。因为上帝已经给了你比这个原始森林里的任何其他动物都多的知识和本能,只是人们把自己的经验估计得过高了。
说真的,经验是对教训的总结,但是,要想获得经验,就必须牺牲很多的时间。而且,等人类知道了它的知识的时候,它的价值已经退步了。结果呢?有了丰富的经验,可是人也死了。而且,经验也只是一时的,今天可能很有用的措施,到了明天可能就没有效果了。只有原则可能永远不变,而这些原则都掌握在你的手里,因为,这些能带你走向伟大之路的原则,都已经写在这里了。它会引导你走向成功,避免失败。其实,已经失败了的人和已经成功的人唯一不同的地方就在于他们的习惯不同,
良好的习惯是成功的钥匙,坏习惯是失败的钥匙。所以,你要遵循的第一个原则,就是养成良好的习惯,
并且全心全力去执行。在你还是小孩子的时候,你可能会为了一点小事而感情冲动,在你已经过去了的岁月里,你也有过受感情、环境、偏见、贪婪和习惯支配的时候,而这些暴君里,最坏的就是习惯了。必须将所有的坏习惯都摧毁,准备在新的田地里播种,种下成功的希望。拿破仑说,最好大声地对自己说,我要养成良好的习惯,我要全心去实行。那么,怎么完成这艰难的伟大事业呢?就是要革除你生活上的坏习惯,换成一个能帮助你走向成功的好习惯。因为一个习惯能遏制另外一个。
凡事变成习惯就好做了。养成了好的习惯又有什么用呢?这里实际上还隐藏着人类本能的秘诀,当你每天都重复这些话的时候,它们很快就会成为你心灵的一部分。而最重要的是,它们还会溜进你的心灵,变成奇妙的源泉,永无止歇,为你创造环境,并做出让你自己都难以相信的事情。当话语被你的心完全吸收的时候,每天早上,你会带着一种从来没有过的活力从梦里醒来。你觉得自己精力旺盛。你的热情高涨,你迎接新世界的欲望将会让你克服一切恐惧,你会比你想象中过得更快乐。随后,你发现自己有了应付一切的办法。你惊奇地发现,你能轻松自如地运用这些方法。因为,任何方法只要经过了练习,就是熟能生巧,难的也变成容易的了。