批评也是一种养料作文
现在的我们正值青春期每个人都少不了有叛逆心理,这是的我们总是以自我为中心,不考虑他人的感受。
别看我是一个女孩子,但是当我叛逆起来也是相当可怕的,可能事后想想自己做法是有些不妥,但是谁让我们正值叛逆的年龄呢。还记得那月那天吗?老班布置语文作业上面的一些基础题,让我们晚上回去做,第二天交上去,让他批阅。我们再叛逆也不能和老班对着干,所以在当天晚上我们都会去把作业给做了,具体的对不对又是另外一回事。第二天我们都按照老班的要求把作业给交上去了,隐约记得那天早上第二节课是老班的,同学们因为都把作业交送去了,也没犯什么错事,所以也都心安理得的在教室里等待老班的到来,为我们讲课。可是大事好不好了,老班来的时候有股强大的暖流,暖流从何而来,看不见是老班头上那股火团吗?霎那间教室里鸦雀无声,只听得老班走上讲台,是那种种,并且带着愤怒的脚步声。可想而知,我们肯定要接受思想批评,甚至还要受到皮肉之苦。同学们个个都绷紧了心弦,不敢有丝毫的放松感。只见老班拿着一摞基础训练走上了讲台前,随之而来的是重重的基础训练落到讲台上的声音。看到这,同学们又更加紧张了,脸色变成了晴天霹雳!老班带着怒气开口说道:;让你们写些基础题都能写成这样,你们是猪吗?下面我念到名字的同学都给我上来受棍子,第一题拼音写错几个打几棍。”啊,老班发怒了,会不会有我,我可不想受棍子,好疼啊!我在心里默默地想着接下来就听到老班就这么某的名字,并且听到打手的声音,突然厄运到临了,老班叫到了我的名字,我多么希望那不是我啊。可是事实摆在眼前,我毫无退路,只好乖乖上前受了两棍之苦。带着红红的掌心回到了座位。就这样,老班把每个写错字的同学都打完了,但是重头戏才刚刚开始,请记住我们老班可是教语文的,用脚趾头想也知道他的语文表达能力肯定超棒,不用脏字就把就可以把你批评得狗血淋头。
下面各部门准备批评模式正式开始!老班一副很耐心的样子给我们来场批斗大会,有条不紊地说到这些题目都是些基础题,你又说这是难题也就算了,但是让你看字写拼音你都能给写错钱鼻音后鼻音你都分不清楚,随便拉个二年级的小朋友都会做,你们脑子
装的是什么?最后如果你们下次还犯这样低级的错误,后果将不堪设想。下课!
呼,批斗大会终于结束了,心里紧绷的弦也终于放下了,但是不能否认的是,经过这次的批评,同学们都在,也不会犯这样的错误,可见批评也是一种不错的养料 。