《作文 理想之殇》
[作文 理想之殇] 木雕流金,岁月如梭,作文 理想之殇。夕阳余晖如你羞怯似醉,雨打蕉叶又潇潇了几夜。往日如烟,柔情似水。孰不知那朝霞下的潺潺溪水还是那夜色下的小桥屋檐,都因为梦的存在渲染上了金色,叹岁月如刀悲白发留不住风华。纵有雄才大略,热血满腔,指点江山;却难免力不从心,荡气回肠。
折柳相送,东瓶西镜,恨不相忘。衣带渐宽,徒徒憔悴。情字何解,怎么落笔都不对,手书无愧无惧人间是非。还记得当年的豪言壮语,气壮山河。十年生死两茫茫,不思量,自难忘,生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。一直以来希望洒脱一点,随遇而安一些就可以了,没有理由去忏悔什么,却不解贯看了秋叶春风之后,仍旧心有余悸,难以释怀。
美好的东西终究有始有终,我们没有办法阻挡光阴的足迹。多想再去看断桥残雪,多想再去听天籁之音,多想再去叹水调歌头。然而曲终人散,终究感叹路漫漫,其修远。大浪淘沙,生死轮回。英雄豪杰,天之骄子,终究是一过客,纷纷扰扰,一晃而过。
沉思往事立残阳,当时只道是寻常。似乎越来越可以理解那卧薪尝胆的越王,那不为三斗米折腰的陶潜,那不肯过江东的项羽,那战死五丈原的孔明。或是忍辱负重,或是带着遗憾离开了我们。终究百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴。即使无力回天,却仍旧可歌可泣,那种坚定如一的毅力,那种从不屈服的气节,始终唤醒着我们的灵魂,叫我们学会永不言弃,高中三年级作文《作文 理想之殇》。 ◆分享好文◆
仔细想想,成功与否已不重要,重要的是彩虹架起的那一瞬间,流行划过的那一秒,因为人们的珍惜奠定了永恒。
今生挥毫,无关风月。一直以来都以为生命之中存在唯美。再过西厢,朱门半掩,只闻见琵琶点破艳阳天。邂逅小姐,待字闺中,窗台赏花。悬笔一绝那岸边浪千迭,弹指岁月倾城倾刻间烟灭。多盼望十二年后再与之相见,多想在青石街再看到你一笑婉约。却殊不知百花还在,人去楼空。素琴吟风的高雅不再,短笛赏月的古韵难留。物是人非,欲语泪先流。 胜利在这里暗淡了光芒,桀骜不羁的眼神,会心肆意的笑容如同晴空万里耀眼夺目的太阳。繁琐的俗世,人总是难以舒展最初的念事,纷扰的世事,迷乱的红尘。反反复复的人生犹如沧海桑田。无论是古时的惆怅还是今时的愁思,都在人生的河流里沉浮;无论是欢笑还是眼泪,都要面对;无论是生命之河的逆流还是顺流,我们都应该去感受、去懂得。不知道什么时候也开始羡慕别人那种早熟淡然的表情,那流长飞短的非议,一直带来的误解,都像一缕缕青烟洗礼着我。现实与梦想,咫尺天涯,困难与否必须像小马过河一样试过才知道。 仿佛刚刚擦了下边就又要分道扬镳、渐行渐远了。七年封笔,试图改变那些中规中矩的地方。记得蒲松龄告诉我们苦心人,天不负;刘禹锡告诉我们吹金黄沙始到金。还是说不在乎孤陋寡闻,也不在乎形单影只。只是在生命的长河中留下一个足迹,再流星花划过的一瞬间埋葬一份光明,仅此而已。