《描写雪的作文:雪·殇》
描写雪的作文:雪·殇
描写雪的作文:雪·殇
轻轻张开手掌,一片雪花落在手心,不规则的形状瞬间化成一个点,安静地化成水滴。
天空暗灰色。雪不断地飘下,在空气中旋转,旋转。我缩在雪中,雪花在手指周围落下,像降落的精灵,一如你明亮的眼睛。
灰色的夜里,灯火在大雪中明亮地闪烁,独自一人站在空旷的小路上,灯光倾泻下来,穿过无数雪花,温暖着即将冰封的心灵。世界被吞没在一片乳白色中,这个喧嚣纷杂的世界,从来没有像此刻一样静谧而透亮。雪如同那些苍白的梨花凋零,点缀了青翠的草地,飞扬的大风卷起残碎的白雪,漫无目的地在空中游荡,努力地完成一场梦寐的旅程。
褐色的树干高举着枝叶,雪细心地为它描画素色的妆。过往滞留的桥上霜寒凝固了黎明,寂然的面容,在雪中渐渐变得憔悴。
雪打落在青色的发间,迷途的鸟仓惶地在天际划过一条弧线,光顺着风落进我的瞳孔里,硌地生疼,冰冷从指尖悄悄爬上手臂,透过皮肤渗进血管,无休止地颤抖,疼痛。
过于寂静的世界,心底燃烧着忧伤,苍老地吞吐着气息。我孤独地坐在积雪的长椅上,看着白色一点点覆盖了大地,吞噬了大地的苍翠的生灵。
大雪弥漫的天际,洋洋洒洒的雪花遮住了视线。谁都不会了解一个孤独者无边无际的悲凉,手握思念,面对城市褪却了喧嚣繁华的夜景,心里久久溟默。
雪。冻结。
我对着笑笑的镜子,捕捉到脸上迅速衰老的痕迹。记载的岁月划过“十四年”这个字眼,仓促地收笔。墙角那些欲言又止的羞怯,瞬间失去当年的韵华与神采。
默默忍受,眯起眼睛却再也挤不出笑容。装得太久还是会僵硬,一路的脚印被新下的雪覆盖,身边一片白色,找不到回家的路。摸索着路小心翼翼地前行,披着雪走进房间,暗黄的灯光细细地在地上描出我的影子。
风拍打着窗户,我拉上暖色调的窗帘。在合上视线的最后一秒,窗外一棵玉兰树晃了几下终于倒下去,我听见噼里啪啦树枝碎裂的声音,如此清晰。却像是来自另一个世界。
英语书上第160页:If you’re feeling so tired , perhaps a little sleep would help. 是的,如果太累的话,就安静地在雪的洗礼后睡一会儿吧。
很久以后我终于醒过来。
窗外雪下了一层,盖过地面和房顶。天空已经放晴,还未融化的雪折射出一道刺眼的光。
雪过,伤后,又是新的黎明。