《遐想》{作文o的遐想}.
遐想
时钟滴答滴答地走着,每滴答一声,今天就又流逝了一秒。夜已深,人不静。
窗外汽车轰鸣着由远而近,又由近而远。一声声尖锐地传入耳中又一阵阵重重地碾过心头。且听,我的心。它是宁静而又纷乱的。它的暗涌在蔓延,伸至湖面,形成一个漩涡随着水流扩散。它的波涛在澎湃,涨泛到天边,旋成一卷骤风推着云儿四处流浪。是谁在指挥这心的乐曲,时而平和,时而激荡,时而忧伤,时而雀跃。是谁在哼唱这心的歌谣,时而柔情,时而蜜意,时而欢欣,时而幽怨。
你 不过是我仰望的天空,如水的月色曾抚慰我孤寂的灵魂,闪烁的星光曾点亮我暗淡的心灯,无边的辽阔曾引起我无限的遐想。你不过是我仰望的天空,如雾的迷朦也曾吞噬我明朗的心境,变幻的云彩也曾拨动我平静的心弦,无际的虚渺也曾让我感到无助的迷离。
当夜渐渐的静默了,时钟的滴答声也不再清晰了。意识越来越模糊, 心疲惫地对我说,该睡了!