《作文 蝴蝶泉遐想》
[作文 蝴蝶泉遐想]小时候,我常常依偎在外公身旁,听他讲大理的美丽风光,令人憧憬的风土人情和那些动人的传说,作文 蝴蝶泉遐想。最令我向往的当属蝴蝶泉了。
听外公说蝴蝶泉边有棵古树,夏天,那里就飞舞着成千上万只各种各样的蝴蝶。它们密密地飘舞着,一串串地挂在树上,亲切地落到你的身上""
我一直盼望着能去看看蝴蝶泉——那个在我梦里徘徊已久的、神话般的王国。 几年的期盼已不再是幻想。今年的暑假,我踏上了去大理的路。一路上,我的心早已飞到里那里。我仿佛到了魂牵梦萦的地方——蝴蝶泉。她似乎迎面而来,落在我的身上,她们唱着无声的歌,在优美的旋律中翩翩起舞""
终于,我怀着激动的心情去参观了那梦里神话王国——由蝴蝶、古树、泉水""编制而成的神话王国,初中三年级作文《作文 蝴蝶泉遐想》。 ◆分享好文◆当我来到她身边时,这里的苍凉使我从梦中惊醒!
我看到了老树,看见了泉水,还看见了水里的几条红鱼。是的,我看见了,然而我只能看到这些。喔!还有那老树的苍黄,就像一位佝偻的老人,扭曲着枝干疲倦地伸向四方,聚成了今天的泉水。这无言的一切,使人倍感凄凉。蝴蝶,快回来吧!不要离去,这不是冬季""
我的梦真的醒了,那梦里的美也渐渐消逝了,被那远去的蝴蝶带走了。
迈着沉重的步伐,我一步步走向“博物馆”。这里既不是文化的延续,也不是古文明的再现,更不是民族的骄傲,而是那些蝴蝶尸体的陈列室!这陈列室里,一堆堆不同种类的蝴蝶被强钉在标本板上。这是用生命编织的“艺术”,蝴蝶成了人类良心的祭品!