《团结互助的故事作文征文》
团结互助的故事作文征文,演讲征文》
笔者对“八荣八耻”中的“以团结互助为荣”有切身的体会,的确,发生我们的身边的、生活中的一点一滴的感动总能扑面而来,让我们领悟到何谓团结互助,何谓温馨和睦,进而体会到“八荣八耻”鲜明而生动的指导作用
有一次,我在外面逛街,见到一个小孩子哭泣着人群中乱走,猜想可能是个走失的小孩,于是主动把他带到附近的派出所。十几分钟后,小孩的母亲匆匆赶到,看着母子重逢后哭喜交加的情景,发自我内心的满足如醍醐灌顶。
""
“以团结互助为荣”就像一束明丽的小花,其散发着道德的馨香,让我们知道,生活在社会这个大环境里,我们都是相亲相爱的一家人;“以团结互助为荣”就像一盏指路明灯,她总能照亮我们将爱心播向人间的前行的路,她让我们知道,播种和收获一分感动,同时可以体会和咀嚼一分感动。无论播种或收获一分感动,都令我们这个世界增加一分爱心和温馨。 牢记“八荣八耻”,以团结互助为荣,从人人做起,从今天做起。