《作文《有一种美丽叫互助》》
有一种美丽叫互助
漠漠天地间,携手同行给予生命甘露;
猎猎狂风中,合作互助打造千古传奇;
蓝蓝天际间,智慧互助终可鹏程万里;
两位探险家行走在无边无际的大漠里。黄沙滚滚,他们口干舌燥;烈日炎炎,他们奄奄一息。上帝来了,左手提一桶鲜鱼,右手拿一柄钓竿,他说:‘一直往南走有大海,你们选择一样助你们前行吧!'两位探险家相视一笑,一个选了钓竿,一个选了鲜鱼。一路上,选鱼的那一位慷慨地与同伴分享自己的鲜鱼。他们终于看到了生命的曙光闪烁在那海天一线。选竿的那一位无私地帮助友人在海边打渔。后来,他们娶妻生子,过上了幸福的生活。
有一种美丽叫互助。当你与别人共陷困境时,别忘了拉起他的手,互相帮助,风雨兼程。
历史上的互助
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。每当读到苏翁的《念奴娇·赤壁怀古》,我的思绪就飞越千年,到了那样一个晚上——
酒盏里呈着满满的豪情,周瑜正执盏与诸葛孔明共商大计。‘君看这黄盖的苦肉计能迷惑曹贼吗?'‘公瑾大才大智,孔明认为此事一定能成。于日我将上七星台祈来东风,助你一臂之力!'‘好!'昏黄的烛光下,军帐里,两位风流人物击掌盟誓。于是乎,历史上留下了浓墨重彩的一笔——赤壁之战。
有一种美丽叫互助。周瑜助蜀抗曹,孔明助吴祈风。面对处敌,你能用广博的心胸联合昔日对手,演一出互助的神话吗?
自然中的互助
秋日长空,一碧如洗。抬起头便能望见大雁们南归的飒爽英姿。你可明白‘雁归‘一’或‘人’'的深意?那是大雁的哲学。当它们排成‘一或‘人字形时,省掉了多少空气阻力啊!
有一种美丽叫互助。婆娑的雁姿,是睿智的大自然留给我们的关于互助的教益。 互助,不仅助人,而且助己。天地间,一幕幕互助的传奇难道还不能让你明白‘每当共迎患难时,互助情意暧人心的道理么?
有一种美丽叫互助
盈盈月光,我掬一抔最清的;
落落斜晖,我拥一缕最暧的;
漫漫人生,我采撷世间的一种美丽——互助。
在需要时,伸出援助之手是友谊;在落泪时,递上纸币是朋友的关助;在迷惘时,一份指引是友情的呼唤。
当朋友遇到困难时,为他打劲共同面对是回馈友谊的珍贵;当朋友伤心无助时,给予安慰是感谢朋友的存在;当朋友失去方向,无所事从时,一句话,一个抚摸是在牵引他走向光明。
互助是一份情,互助是一种意,互助亦是一种美丽,点燃友情的长寿之灯。
下星期是质检了,好多内容模糊,知识点的梳漏让我对这次的考试毫无信心,沮丧而无所行动的我正在等待暴风雨的来临。
‘即便是暴风雨,同样可以有所准备,尽过努力而失败是无怨无悔的,毫无准备的失败是后悔莫及的,我相信你是暴风雨中的一只海鸥,终有展翅高飞的那一刻。加油吧!'这是谁写的,正在犯嘀咕的我感到一个正在注视着我的她。上星期我与她闹僵了,现在的她会这样帮助我吗?
友情是一棵长青树,当刮风时虽然会晃动,但它是不会倒的,她的一个微笑让我肯定了自己的想法。
是的,我会努力的,即使失败我也无怨无悔。
成绩出来了,成绩果然比预想的好得多,但她却不理想。
‘你很棒的,一次的失利不算什么,让我们重新来过,再次奋战,阳光总在风雨后,我们会成功的。'
从此,课堂上多了一对积极发言的朋友,操场上多了两个努力奋战的背影。
有一种美丽叫互助,互助的结晶叫美丽。美丽的黄昏中我学会了互助。
萋萋荒草,我拾一片最绿的,灼灼红叶,我摘一朵最红的,漫漫人生,我已采撷到美丽的互助。