《生活需要互助》
生活需要互助
是谁说过:“生活是走一条漫长的路,艰辛而又坎坷,但要有朋友互助搀扶前进,就会变得不再艰难。”
从几千年前的儒家思想,到现在的思想品德课,古老的中国传承下来的传统美德就是互助。
它经过悠久历史的打磨,时间的流逝,但它从来不曾被人遗忘,它包含的高尚行为永远被人们发扬。
在生活中,哪个人没有一些“大风大浪”?哪个人多会一帆风顺?哪个人又能没有朋友的援助?所以生活中需要互帮互助。有了帮助我们才能更好的生活。更好的品味生活去帮助他人。这样的生活才是真正的生活。
生活需要互助。不是每个人生下来都标刻着“岁岁平安”。那只是一种愿望。生活中遇到挫折并不要紧,只要我们每个人互相扶持。互助不论行为大小,论得是心灵,真诚地帮助他人。在我们遇到不幸时,他人也会帮助我们共度难关。
生活正因为互助才精采。要知道“雪中送炭”对于一个急待帮助的人是多么伟大多么赤诚!如果生活中缺少了互助,人们都要在他人遇到困难时视若无睹,那么这个生活的东西将冷冰冰的,索然无味。因为——互助正是点缀生活的必备品,生活因为有互助的美德才生机盎然。
互助是人格中最伟大的。因为它是无私的。这样决断地说我不知道是否正确,但互助确实是帮助他人最好的途径。
并且,互助是实际的。在帮助他人后,他人,也会抱着感恩的心来回报我们。所以帮助别人就是帮助自已。因为互助的第一字是“互”,帮助是互相的。
带着“互助”踏上“生活”的旅途,我们将会发现生活的美好。
互助点缀生活,生活将因互助而精彩。
让互助让生活之花绽放更加绚丽。
春天已经到了,互助之花也会充满我们的生活。