《自己与上帝的一次对话》
自己与上帝的一次对话
2014年已开始倒计时,对于自己而言,2014年的每一天,每一个月过的都挺充实的,我看书,看视频,以为这样,就可以有足够的理由证明自己与浑浑噩噩的人有所不同,然而夜晚睡觉自己仍睡不踏实,自己仍感觉精神空虚,我想不清楚,想不明白,这一切到底是为了什么?带着这些问题,自己揣着怀才不遇的心态进入梦中,睡梦中,有一个轻轻的声音唤醒了自己,XX,你过来,很纳闷的回头一看,原来是上帝,自己惊喜十分,心想,难道是自己的奋斗真的感动上苍了。 我问“上帝,别人都说你是公平,公正,公开的主,在你这里没有任何委屈,可是自己那么卖命,为什么现状没有得到一点点改善。我每天上班一有时间自己就像海绵一样,多看看文章,下班也是充分利用时间,不浪费一分一秒,看书,看视频,我从2014年初坚持到现在,可是现在已经年末了,自己发现一点成效都没有,包括自己的工作看不到曙光,人际关系跟自己想的也差距很大,最要命的是自己还是底气不足,第二天早上阳光升起自己还是过的行尸走肉,没有什么原始动力支撑自己,这一切到底是为了什么?” 上帝听后,沉默片刻,笑着说道,你那么奋斗又能怎么样,我想既然你那么喜欢看书,那你肯定听说过白龙马与驴的故事,白龙马和驴是很要好的朋友,有一天白龙马去跟驴说:“驴啊!唐僧要我跟他一起去西天取经,我还在考虑要不要一起去呢!我不知道怎么选择,跟他一起去肯定会有多意想不到的事发生,也很危险,但是不去的话,一辈子就在这儿了”“你自己好好考虑吧!”驴一边拉磨一边说。
过了不久白龙马来向驴告别:“我想清楚了,决定跟师傅去西天,不知道什么时候才能回来,你要保重啊!”驴也很舍不得自己的好朋友,但是有什么办法呢?人各有志。
驴说:“白老弟,我也就只能在这拉磨啦!你也保重。”
三年过去了白龙马回到了以前的地方,也见到了驴。三年不见驴一点变化也没有。白龙马告诉驴:跟着师傅经历了很多的磨难,同时扩大了眼界,增长了不少见识。跟驴说了很多在外面发生的新鲜事。 这时,驴感慨的说:“你去西天和我在家拉磨其实所有的路程加在一起都是差不多的,可是你的选择让你不断的加深自己,开阔眼界。而我始终围着磨在转。
故事说完了,你是否有所悟,你学习太过于急性了,没有锁定自己目标,停止才是进步呀!
听完以上故事,自己惭愧的低下头。
上帝继续说“每日敲钟,众生何时才觉醒,伟人跟庸人的本质区别,不是智商,不是拼命,重点是抉择,你想要有所成就,重点是你要准守如下步骤,1了解自己,定位好目标. 2发展自己. 3超越自己. 孩子,慢慢去领悟,停止抱怨吧!
突然间,自己好像明白了,自己一直以为只要在别人玩的时候学习就能成功,看来自己一致都理解错了,或许这就是上帝送给即将到来
新年礼物,2015我会按照上帝给自己的三道秘方修炼自己,坚信,明天会更好!